Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


20.11.2015

Microsoft будет поддерживать корпоративную мобильность и безопасность на базе Azure



Признавая ведущими направлениями развития современных ИТ облачные модели и мобильность, Microsoft ставит перед собой сейчас ключевые цели: построение «интеллектуального» облака, вывод на новый уровень «бизнес-производительности» и повышение «персонализации» персональных вычислений. Об этом заявил на конференции Microsoft Ignite Australia 2015 вице-президент по блоку корпоративных клиентских систем и корпоративной мобильности Брэд Андерсон. При этом он конкретизировал, что решение этих задач будет в существенной мере опираться на облачную платформу Azure.

В конце октября Microsoft объявила о доступности своих предложений Azure Geo в Австралии. Эта программа подразумевает возможность предоставления сервисов корпорации из ее локальных датацентров, находящихся в странах-потребителях, Австралия стала 19-м участником программы. Система Microsoft Azure Australia реализована на базе двух дата-центров (в Сиднее и в Мельбурне), каждый из которых занимает площадь размером с футбольное поле (что примерно равно площади местных 16 дата-центов) и содержит 160 тыс. серверов. ЦОДы используют виртуальные машины D-серии, которые в среднем на 60% быстрее машин A-серии, они поддерживают до 800 Гб локального SSD-пространства.

Брэд Андерсон сообщил, что с момента запуска локальных сервисов компания уже зафиксировала четырехкратное увеличение использования Azure, сейчас ее использует уже половина всех крупных организаций Австрии. Он отметил также, что 40% глобальных доходов от своих публичных облачных сервисов Microsoft получает от стартапов, малых и средних предприятий, а также независимых разработчиков ПО.

На конференции было также объявлено о заключении партнерских соглашения с компаниями NextDC и Megaport, которые смогут теперь предлагать заказчиками высокоскоростной надежный доступ к облачным сервисам через механизм Microsoft Office 365 Express Route (подключение не через Интернет, а через частные коммуникационные сети). Кроме того, стало известно о начале использования платформы Azure еще шестью австралийскими поставщиками облачных решений.

Говоря о планах работы Microsoft, Брэд Андерсон сказал, что ключевым аспектом в деле продвижений облаков сегодня является безопасность. Традиционная схема файрвола, подразумевающая размещение корпоративных данных и приложений внутри защитного периметра, в общем случае для облака не работает. Нужно реализовать новую модель защиты, которая подразумевает некий оптимальный вариант распределения ответственности между облачным провайдеров и заказчиком. Он сообщил, что такие продукты, как Windows 10 и Office 365, создавались именно с учетом их облачной архитектуры и возможных новых угроз. Особое внимание при этом уделялось постоянной оперативной доставке клиентам обновлений, связанных с обеспечением безопасности. Но при этом большое внимание уделялось и повышению производительности труда пользователей.

Обеспечение безопасности самым прямым образом связано и с расширением использования предприятиями мобильных технологий. По данным Microsoft, набор ее программных средств по поддержке корпоративной мобильности пользуется растущим спросом на рынке, при этом заказчики могут использовать Cloud Azure Active Directory для безопасной идентификации пользователей, применяющих множество различных устройств, реализованных на разных платформах — Windows, iOS, Android.

Источник: http://www.pcweek.ru/its/article/detail.php?ID=180187

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!