Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


10.11.2015

EMC продолжает инновационную стратегию



В конце октября компания EMC провела в Москве Форум REDEFINE.NEXT 2015, на котором представила свою стратегию разработок, направленных на обеспечение миграции клиентов на «третью платформу ИТ».

Естественно, что после объявления 12 октября о приобретении ЕМС компанией Dell, руководству ЕМС был задан вопрос о том, как компания видит свое будущее в новом качестве подразделения Dell. Брайан Геллахер, президент подразделения облачных сервисов компании ЕМС отметил: «Эта сделка будет окончательно завершена в середине 2016 г. Поэтому в течение ближайших 6-9 месяцев ЕМС будет выполнять свои планы независимо от Dell, хотя мы обсуждаем их с руководителями Dell. Сейчас и в области развития новых технологий, и в области организации продаж решений обе компании начинают перенимать друг у друга накопленный опыт. Уже создана команда по интеграции, куда входят руководители Dell и руководители ЕМС, которые планируют, что необходимо сделать после завершения сделки».

Сергей Карпов, вице-президент и генеральный директор EMC в России и СНГ добавил, что для российских заказчиков в течение ближайших 9 месяцев во взаимодействии с ЕМС ничего не измениться. ЕМС по-прежнему будет реализовывать уже объявленные планы развития своих продуктов и решений, планы оказания всего спектра сервисных услуг и поддержки, которые и настоящее время реализуются в полном объеме.

При этом он особо подчеркнул, что слияние Dell и ЕМС не несет в себе каких-либо внутренних конфликтов, поскольку номенклатура продуктов и решений этих двух компаний практически не пересекается: «Как известно, в последние годы благодаря приобретениям сторонних разработчиков Dell начала производит СХД начального уровня EqualLogic и Compellent для компаний СМБ, в то время как ЕМС не выпускает продуктов и решений подобного уровня, сосредотачиваясь на разработке и поставке систем среднего и высшего уровня для корпоративных заказчиков. Такими решениями ЕМС являются программно-определяемые системы ЕМС ISILON, обеспечивающие хранение „озер данных“, продажи которых быстро растут, конвергентные блочные системы VBLOK на основе архитектуры ЕМС VSPEX, эффективно используемые в финансовых структурах, розничной торговле, телекоммуникациях и госсекторе. Например, ЕМС помогла реализовать проект по перестройке ИТ-инфраструктуры в одном из крупных российских банков, внедрив конвергентное решение на основе VSPEX и создав корпоративное облачное решение с интегрированной службой резервного копирования, которое обеспечило бесперебойную работу ИТ, увеличило в десятки раз скорость внесения изменений в мобильные банковские приложения и в 25 раз сократило загрузку ИТ-персонала. Таким образом, приобретая ЕМС, компания Dell получает в свое распоряжение программно-аппаратные решения, которые в будущем позволят Dell выходить на тот сегмент рынка корпоративных заказчиков, куда ранее Dell поставляла лишь серверные решения».

Брайан Геллахер подчеркнул, что у корпоративных заказчиков длительное время доминировала клиент-серверная архитектра, названная IDC «второй платформой ИТ»: «В рамках „второй платформы“ ЕМС вышла в лидеры в сегменте решений для хранения информации. Однако в последние 2-3 года мир становится „цифровым“ за счет использования различных мобильных устройств, социальных сетей, аналитики порождаемых ими больших данных, развития облачных инфораструктур. При этом заказчики стремятся найти такие новые решения, которые позволяли бы отыскивать новые возможности для бизнеса, обеспечивать оперативное внедрение инноваций, обеспечивать прозрачность и защищенность данных и результатов их обработки при широких возможностях персонализации. Переход к „третьей платформе ИТ“, которая должна удовлетворять этим требованиям клиентов, требует от ЕМС новых подходов и решений в области архитектуры СХД, используемых в них технологий, создания новых сервисов для заказчиков и пользователей и использования новой методологии разработки приложений. По нашим оценкам, если в 2015 г. затраты на создание систем „третьей платформы“ составляли 1,1 трлн. долл., то в 2020 г. они увеличатся до 2 трлн. долл.».

По словам Брайана Геллахера, ЕМС активно трансформирует свои решения для «второй платформы ИТ», уже поставляя новые средства хранения данных, в которых используется ПО ViPR для абстрагирования физических СХД с помощью виртуализации, а также конвергентные системы VBLOCK и VXRACK и решения на их основе, обеспечивающие оперативность, безопасность и простоту интеграции в инфраструктуру ИТ заказчиков: «Мы активно внедряем сервисы для сокращения объемов данных, упрощенные системы управления хранилищами, флэш-технологии и системы защиты. Благодаря этому ЕМС и ее глобальная система сервисов дают возможность создать у заказчика гибридное облако всего за 28 дней и даже меньше, что позволит снизить операционные расходы клиента на 24%. В то же время мы разрабатываем свою „третью платформу“, повсеместно используя программно-определяемые технологии и основанные на них решения, такие как ISILON для хранения файлов, SCALEIO с блочной структурой и ECS для хранения объектов».

Брайан Геллахер также сообщил, что для удовлетворения требований заказчиков по реализации рабочих нагрузок с интенсивным использованием хранимых данных ЕМС выпустила программно-аппаратный модуль DSSD, обеспечивающий массово-параллельную обработку неопределённо структурированных данных в оперативной флэш-памяти. Следуя рыночной тенденции перехода к использованию ПО с открытым кодом, ЕМС переводит свою систему ViPR, которая на базе Open Source появится как CorpHD. К концу года ЕМС планирует объявить о завершении проекта CASPIAN, который предусматривает управление вычислительными ресурсами и ресурсами СХД на базе ОС OpenStack: «Таким образом, переходя к „третьей платформе ИТ“, мы сможем предложить клиентам свои программно-аппаратные решения Cloud Foundry по модели „платформа, как услуга“, которая отвечает основным современным запросам заказчиков».

Источник: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=106112

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!