Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


23.10.2015

Panasonic: DECT жив!



Компания Panasonic представила для российского рынка новую линейку DECT-телефонов KX-TGJ3ххRU, В линейке представлены четыре модели. Базовой является KX-TGJ310RU, KX-TGJ312RU укомплектована двумя DECT-трубками, KX-TGJ320RU (на фото) имеет автоответчик и, наконец, старшая KX-TGJ322RU — поступает в продажу со встроенным автоответчиком и двумя трубками в комплекте. Рекомендованные розничные цены, озвученные вендором для российского рынка, соответственно, 4390, 6690, 4890 и 7490 руб.

Внешне все модели весьма похожи. Устройства выполнены в классическом черном цвете и потому отлично впишутся в любой интерьер. Нарядность трубкам придает глянцевая поверхность корпусов, серебристая окантовка и яркий цветной TFT-дисплей с диагональю 1,8 дюйма. Скрытый смысл наличия цветного дисплея в стационарном телефоне неочевиден, но, по мнению вендора, его наличие подчеркивает премиальность новых моделей. Все модели новой линейки получили «громкую связь» на основе полнодуплексного спикерфона, вмонтированного в трубку.

Новинки поддерживают все функции, характерные для современных телефонных аппаратов, предназначенных для использования в домашних условиях. Адресная книга в аппаратах рассчитана на триста записей, причем к каждому имени можно привязать до трех телефонных номеров. Во всех моделях предусмотрены голосовой определитель номера (зачитывающий голосом номер, с которого осуществлен входящий вызов, причем произнося цифры на русском языке) и Caller ID (если данный номер ранее внесен в адресную книгу, аппарат не только определит номер, но и произнесет указанное имя абонента). Абонентам будут актуальны ночной режим, «радио-няня», совместимость с брелоком-искателем, а также «черный список» на сто номеров, который позволит избежать нежелательных звонков.

Модели с двумя трубками в комплекте — KX-TGJ312RU и KX-TGJ322RU — поддерживают «интерком» (связь между трубками) или конференц-связь (одновременный разговор одного внешнего и двух внутренних абонентов). Кроме того, телефоны серии KX-TGJ3XXRU позволяют зарегистрировать до шести дополнительных DECT трубок на одном базовом блоке. Автоответчик, который получили модели KX-TGJ320RU и KX-TGJ322RU, имеет собственную память (ее достаточно для записи сообщений общей длительностью в сорок минут) и базу с двухзначным дисплеем, который отображает количество оставленных «месседжей».

Благодаря функции резервного питания можно пользоваться телефоном даже в случае отключения электричества в доме. Увеличенная, по сравнению с моделями-предшественниками, емкость батареи обеспечивает новинкам максимальную продолжительность работы в режиме разговора до 15 часов, а в режиме ожидания трубка может находиться вне базы без подзарядки до 10 дней. В телефонах реализован опционально активируемый «Эко режим», снижающий мощность выходного сигнала на 90%, а энергопотребление на 3,5%.

Значение для ритейла очевидно: несмотря на повсеместное распространение мобильной связи, стационарные телефоны продолжают пользоваться популярностью. Аппараты для дома люди продолжают покупать. Хотя их меняют не так часто, как сотовые трубки, но стационарные телефоны могут ломаться, могут морально устаревать, могут падать и разбиваться, наконец, аппараты покупают для новых квартир, дач, офисов и т.д. Поэтому ритейлу необходимо предлагать устройства и для этой ниши. Широкий спектр стационарных аппаратов, наверное, заводить не следует — даже если на складе у ритейлера есть место, но пространство на полках и витринах в в торговом зале всегда ограничено — но вот несколько ходовых моделей предлагать стоит. В качестве топовой версии таких аппаратов вполне подойдут новые DECT-аппараты Panasonic.

Бренд Panasonic хорошо известен, дизайн вполне в русле современных тенденций, все необходимые функции в аппаратах есть, а сами аппараты присутствуют в традиционном канале. Кроме того, новинки Panasonic интересны своей локализацией — они полностью соответствуют требованиям российских телефонных сетей, получили русскоязычные инструкции и, как мы отмечали, даже могут на русском языке зачитывать имена абонентов из адресной книги. Для ритейлеров также приятно, что по стоимости новинки сравнимы сравнимы со смартфонами начального уровня.

Источник: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=105780

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!