Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


01.09.2015

Семейство систем хранения HP 3PAR StoreServ 8000 и HP 3PAR StoreServ 20000



Дисковые массивы HP 3PAR StoreServ создавались для облачных центров обработки данных, и с самого начала соответствовали самым серьезным требованиям сервиспровайдеров по производительности, масштабируемости и простоте управления. Сейчас все преимущества архитектуры 3PAR стали доступны для заказчиков из любых отраслей бизнеса, в том числе для малых и средних предприятий.

Новейшие продукты HP оптимизированы для работы с SSD-накопителями и, в зависимости от требований заказчика, могут выступать в роли массива, полностью построенного на flash-технологиях, или гибридной системы хранения. Модели HP 3PAR StoreServ 20000 обладают производительностью свыше 3 миллионов операций вводавывода в секунду со временем отклика менее одной миллисекунды, с пропускной способностью до 75 ГБ/c и масштабируемостью до 15 петабайт полезной емкости — это новый стандарт для центров обработки данных крупных компаний в условиях массового использования серверной виртуализации и растущей популярности облачных вычислений. Системы хранения HP 3PAR StoreServ 8000 предназначены для организаций меньшего размера и обеспечивают лучшие в индустрии показатели общей стоимости владения.

Все дисковые массивы — от стартовых комплектов HP 3PAR StoreServ 8200 Starter Kit до наиболее масштабируемой модели HP 3PAR StoreServ 20800 — работают под управлением одной операционной системы, обладают одинаковым набором сервисов по управлению данными, и взаимодействуют между собой в рамках единого федеративного пула ресурсов хранения. Системному администратору не придется переучиваться при переходе на более старшие модели семейства — управление осуществляется с помощью того же самого интерфейса. Для перемещения данных между разными поколениями и моделями 3PAR не потребуются дополнительные аппаратные устройства и новые лицензии на программное обеспечение.

Функциональные возможности контроллеров HP 3PAR StoreServ соответствуют самым серьезным требованиям современных центров обработки данных. В частности, вы можете обеспечить гарантированный уровень обслуживания для каждого бизнес-приложения, для любой рабочей нагрузки и для каждого пользователя облачных сервисов без физического разделения ресурсов массива. Поддерживается федеративное хранение данных на массивах семейства HP 3PAR с возможностью двустороннего перемещения томов. Таким образом, все виртуальное дисковое пространство на уровне предприятия можно объединить в единый пул ресурсов, которые будут выделяться бизнесприложениям по мере необходимости.

Системы хранения HP 3PAR StoreServ поддерживают широчайший спектр самых сложных сценариев защиты данных, в том числе потоковую асинхронную репликацию. Единый подход к обеспечению непрерывного доступа и построению катастрофоустойчивых конфигураций в рамках линейки HP 3PAR StoreServ позволяет значительно упростить и удешевить ИТ-инфраструктуру предприятия. Новые массивы также позволяют использовать схемы прямого резервного копирования на виртуальные библиотеки HP StoreOnce без использования серверов и какого-либо дополнительного программного обеспечения.

Полная версия

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!