Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


23.06.2015

Windows 10 и инновации в области безопасности (Device Guard, Windows Hello и Microsoft Passport)



Еще в октябре мы рассказывали, какие новшества в области безопасности и проверки подлинности ожидаются в Windows 10. На конференции RSA в Сан-Франциско вы получили возможность узнать подробности о том, какие возможности они открывают для корпоративных клиентов.

Скотт Чарни (Scott Charney), корпоративный вице-президент подразделения Trustworthy Computing, выступал с докладом об инновациях в области безопасности, благодаря которым данные клиентов облачных сервисов Майкрософт становятся более прозрачными и управляемыми. Также он рассказал о ключевых нововведениях в Windows 10 — технологиях Device Guard, Microsoft Passport и Windows Hello.

Device Guard — это функция, до сих пор не имевшая названия, о которой мы уже писали в блоге. С ее помощью организации смогут держать устройства под контролем, обеспечивая передовую защиту от новых и неизвестных версий вредоносного ПО и постоянных угроз повышенной сложности (APT). Эта функция еще надежнее защищает Windows 10 от вредоносных программ и угроз «нулевого дня»: она блокирует все приложения, кроме доверенных, т. е. приложений, подписанных поставщиками ПО, Магазином Windows или даже вашей организацией. Вы сможете сами определять, какие источники Device Guard будет считать надежными. А с помощью сопутствующих инструментов можно легко подписать универсальные и классические (Win32) приложения, у которых нет подписи поставщика ПО.

Применение Device Guard

Чтобы защитить пользователей от вредоносного ПО, при запуске приложения Windows определяет, надежно ли оно, и при необходимости уведомляет пользователя о рисках. С помощью аппаратной технологии и виртуализации Device Guard может принимать такие решения изолированно от остальных процессов в ОС. Это позволяет защититься от злоумышленников и вредоносных программ, которые смогли получить полный доступ к системе. Такой подход гарантирует значительное преимущество перед традиционными антивирусами и технологиями контроля приложений (AppLocker, Bit9 и другие), в работу которых может вмешаться администратор или вредоносная программа. На практике Device Guard будет часто использоваться в сочетании с этими традиционными технологиями. Кроме того, с помощью Device Guard эти решения смогут блокировать исполняемое ПО и ПО на основе сценариев, тогда как антивирус будет защищать систему на других фронтах (приложения JIT (например, Java), макросы в документах и т. п.). С помощью технологий контроля приложений можно задавать, каким доверенным приложениям разрешено выполняться на устройстве. В этом случае вместо защиты от вредоносных программ они будут служить для управления производительностью и соблюдением требований.

OEM-производители поддерживают Device Guard

Следующие OEM-партнеры приветствуют использование Device Guard на своих устройствах, сертифицированных для Windows 8.



Корпоративные решения для управления доступом в Windows 10

Device Guard — это одно из главных достижений в области безопасности в Windows 10, однако не стоит забывать и о вопросах управления доступом, которые часто встают перед организациями и пользователями.

Windows Hello[i] и Microsoft Passport, о которых было объявлено в прошлом месяце на конференции WinHEC, — вот две основные возможности, разработанные для этих целей. Системная поддержка биометрической аутентификации и корпоративной двухфакторной аутентификации в Windows 10 поможет обезопасить коммерческие данные и операции в Интернете, не требуя регулярной смены паролей.

Датчики отпечатков пальцев уже есть на некоторых устройствах с Windows, и они будут работать с Windows Hello. Кроме того, совместно с нашими партнерами-изготовителями оборудования мы разрабатываем устройства под управлением Windows 10 с поддержкой Windows Hello. Мы с радостью сообщаем, что все OEM-системы, оснащенные трехмерной камерой Intel® RealSense™ (F200), будут поддерживать разблокировку системы через распознавание лица в Windows Hello, включая автоматический вход в Windows, и разблокировку Microsoft Passport без ввода ПИН-кода. Взгляните на три великолепных устройства, которые обладают такой возможностью.

Ноутбук Dell Inspiron 15 (i5548-4167SLV). Сенсорный экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Процессор Intel Core i5-5200U. 12 ГБ памяти, жесткий диск на 1 ТБ. Трехмерная камера Intel RealSense 1080p.

Ноутбук HP ENVY 15 (v010nr). Сенсорный экран с диагональю 15,6 дюйма и разрешением Full HD. Процессор Intel Core i5-5200U. 8 ГБ памяти, жесткий диск на 1 ТБ. Трехмерная камера Intel RealSense 1080p.

Моноблок Lenovo B50-30. Сенсорный экран с диагональю 23,8 дюйма и разрешением Full HD. Процессор Intel Core i7-4790S. 6 ГБ памяти, твердотельный гибридный накопитель на 2 ТБ. Трехмерная камера Intel RealSense 1080p.

Эти устройства работают с технологией Windows Hello. С помощью ИК-лазеров, нескольких объективов и специального процессора камера Intel® RealSense™ F200 анализирует изображения. Технология распознавания лица Windows Hello сможет работать не только с камерой Intel RealSense, но этот отличный вариант уже доступен на рынке. Так что спешите приобрести устройства с этой технологией.

Организации, которые воспользуются возможностями Device Guard, Microsoft Passport и Windows Hello, смогут защитить себя от самых распространенных видов атак. Мы уже получаем отзывы от клиентов, и они сообщают, что функции безопасности Windows 10 стали для них одной из основных причин для миграции.

Если вы еще не присоединились к программе предварительной оценки Windows и хотели бы сделать это, перейдите по ссылке ниже. Вы сможете своими глазами увидеть, как развивается Windows 10! Если вы не уверены, стоит ли устанавливать Windows 10 Technical Preview, сначала внимательно прочтите вопросы и ответы — это разрешит ваши сомнения.

Крис Хэллэм (Chris Hallum)

Источник: http://blogs.windows.com/russia/2015/06/17/windows-10-i-innovacii-v-oblasti-bezopasnosti-device-guard-windows-hello-i-microsoft-passport/

По вопросу помощи в подборе и приобретении ПО обращаться по телефонам (3852) 501-664, (3854) 555-906 или по электронной почте soft@galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!