Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


27.04.2015

«Лаборатория КЬЮТЭК» и «Сколково» поднимают отечественную науку на новый уровень



«Лаборатория КЬЮТЭК» представила собственные наработки в сфере импортозамещения на встречах Клуба друзей «Сколково» – традиционном мероприятии для участников и партнеров кластера информационных технологий Фонда. Специалисты QTECH рассказали о развитии отечественного высокотехнологичного бизнеса на примере рынка коммутационного оборудования, которое компания разрабатывает и производит уже более десяти лет. Презентация вызвала живой интерес аудитории. Представителям «Лаборатории QTECH» задавали многочисленные вопросы, которые касались как перспектив масштабной замены импортного оборудования на российское, так и возможных путей выхода на международный рынок.

Возможность делиться идеями с коллегами и получать от них помощь – характерная и очень важная особенность работы IT-кластера фонда «Сколково». Встречи Клуба друзей «Сколково» являются площадкой для профессионального обсуждения актуальных вопросов и проблем. Одним из направлений работы кластера в этом году стало сближение крупного бизнеса и стартапов. Благодаря институту менторства наиболее опытные представители IT-сферы помогают перспективным проектам не только советами, но и заключают с ними взаимовыгодные контракты.

Компания QTECH заинтересована в сотрудничестве с коллегами, которые ведут исследовательскую деятельность в смежных отраслях. Это неоднократно отмечали первые лица компании, которые по приглашению фонда "Сколково" регулярно принимают участие в отраслевых дискуссионных мероприятиях. Среди таких мероприятий - форум «Открытые инновации», прошедший с 14 по 16 октября прошлого года, а также - ежеквартальные заседания Клуба друзей «Сколково», в рамках которых с коллегами делился опытом Исполнительный директор QTECH Владимир Гавриленко.

Исследовательская «Лаборатория КЬЮТЭК» начала работу на территории Инновационного центра «Сколково» в 2015 году. Включение компании в партнерский пул технологического кластера, с одной стороны, помогает специалистам QTECH вести активную исследовательскую работу, а с другой - позволяет ускорить развитие телекоммуникационного сектора в экосистеме «Сколково», служит прогрессу отечественной науки и технологий.

Компания QTECH активно работает над созданием отечественных аналогов лучших образцов мирового телекоммуникационного оборудования, тем самым приближая общую перспективу увеличения доли российской техники в ИТ-отрасли, и даже – способствуя выходу российского оборудования на международный рынок.

Основная сфера интересов «Лаборатории QTECH» в «Сколково» - отечественная микроэлектроника и компонентная база. Для реализации программы-максимум – полного перехода на отечественные компоненты – специалисты компании не только ведут исследовательскую деятельность, но и выстраивают партнерские отношения с российскими поставщиками компонентов. Кроме того, QTECH развивает перспективное направление в сфере ЖКХ - Умный дом/здание/улица. Компания готова сотрудничать в качестве разработчика оборудования с производителями открытых платформ и поставщиками готовых решений. Также QTECH планирует активно участвовать в проекте «Startup village» и многих других.

Генеральный директор «Лаборатории КЬЮТЭК» в Сколково Сергей Шубин:
«Сегодня многие организации хотят обезопасить свой бизнес от рисков, связанных с возможными ограничениями и сбоями в поставках импортного оборудования, поэтому выбирают аппаратуру, произведенную в России. Работа в сотрудничестве с Инновационным центром «Сколково» позволяет нам ускорить появление на рынке новых видов произведенного в России оборудования для построения современных сетей связи. Компания QTECH участвует в различных конкурсах, обсуждениях стартапов, способствуя формированию системы взаимовыгодного партнерства. Этим и достигается прогресс в области отечественного хайтека».

Источник: http://www.qtech.ru/news/478.htm


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!