Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

06.03.2015

Cisco совместно с компаниями SpiderCloud и Vodafone представила малые соты для крупных предприятий



На Всемирном конгрессе мобильной связи (Mobile World Congress 2015) Cisco анонсировала линейку малых сот Universal Small Cell (USC) 8000, разработанную для применения на крупных предприятиях и на площадках, предназначенных для проведения публичных мероприятий. Данное решение стало результатом стратегического сотрудничества с компанией SpiderCloud Wireless. Согласно глобальному соглашению, Cisco выступит реселлером всего портфолио малых сот SpiderCloud под брендом USC 8000. Кроме того, SpiderCloud разработает для Cisco адаптированную технологию малых сот. Первым сервис-провайдером, который предоставит своим корпоративным заказчикам соответствующие мобильные услуги, станет Vodafone.

Портфолио USC8000 разрабатывалось с учетом пожеланий заказчиков, которым требовалось более масштабируемое интегрированное решение для внедрения малых сот на предприятиях. Очевидно, что мобильные технологии, позволяющие работать более гибко, ответственно и продуктивно, обладают достаточным потенциалом для преобразования бизнеса. Но для этого необходимо, чтобы сервис был универсальным и совместимым с действующими сетями Wi-Fi.

Мобильными услугами все чаще пользуются внутри помещений, особенно в офисных и общественных зданиях. Но именно в таких местах встречаются затруднения с распространением сигнала, а использование традиционных решений для внутренней установки, таких как Distributed Antenna Systems (распределенные антенные системы), часто бывает экономически невыгодным.

Основные особенности

В линейке USC 8000 реализован ряд передовых разработок, позволяющих мобильному обслуживанию внутри зданий стать катализатором развития бизнеса.
  • Ускоренный, экономичный монтаж и масштабирование для работы в любом офисном здании. Контроллер Cisco USC 8088 обеспечивает координацию в реальном времени и распределенный функционал Cisco Self Organizing Network (SON) для 100 точек доступа LTE/3G, чего достаточно для эффективного покрытия самых больших зданий.
  • Интеграция с имеющейся инфраструктурой Wi-Fi. Точки доступа Cisco USC 8000 выпускаются в виде автономных станций и в качестве дополнительных модулей для самых популярных в мире корпоративных Wi-Fi-точек доступа Cisco Aironet 3600/3700.
  • Массовая масштабируемость и гибкость в опорной сети. Технологии Cisco ASR 5500 Mobile Packet Core и Virtualized Packet Core обеспечивают массовую масштабируемость и гибкость, создавая общую платформу для сотовой связи и мобильной связи в нелицензируемом диапазоне.
  • Оптимизация всего предприятия с помощью координации и монетизации Wi-Fi. Решение для управления политиками Cisco Policy Suite координирует сотовый и Wi-Fi-трафик в соответствии с производительностью сети и пользовательским профилем. Оно также обеспечивает платформу для аналитики, помогающей оптимизировать операции и монетизировать качество обслуживания.
  • Оптимизация всей сети с помощью Hetnet SON. Функционал Cisco SON автоматизирует и оптимизирует более двух миллионов макросот крупнейших производителей во всем мире. Линейка USC 8000 интегрирует технологию Cisco SON, позволяя избежать расходов, связанных с фрагментацией сети, и обеспечить единое качество обслуживания как внутри, так и вне помещений.
Источник: http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2015/03/03c.html

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!