Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


29.09.2014

НР анонсировала 9-е поколение серверов ProLiant



24 сентября компания НР совместно и при участии Intel провела конференцию, на которой представила новые серверы НР ProLiant девятого поколения. На конференции присутствовало более 500 руководителей отделов ИТ и специалистов партнеров и заказчиков НР.

«В настоящее время мы являемся свидетелями коренных изменений, происходящих на рынке ИТ под влиянием четырех основополагающих трендов — развития облачных вычислений, повышения требований безопасности данных и ИТ-инфраструктур, мобильности и Больших данных. Эти изменения естественно влияют на работу служб ИТ у корпоративных заказчиков, и НР, отслеживая эти тренды, готова предложить им новые решения по построению конвергентных систем и конвергентных инфраструктур. Они расширяют возможности ИТ и позволяют по-новому обрабатывать, хранить и передавать информацию, более быстро и адекватно реагируя на происходящие изменения, повышая эффективность бизнеса. И сегодня мы представляем серверы НР ProLiant Gen9, которые обладают большей вычислительной мощностью при меньшей стоимости владения. Кроме того, мы предлагаем набор программных средств управления создаваемой на базе серверов НР ProLiant Gen9 инфраструктуры, которые обеспечивают более быстрое развертывание систем и более простое, автоматизированное управление ими, что несет дополнительные преимущества для бизнеса», — заявил на открытии конференции Александр Микоян, вице-президент и генеральный директор HP в России.

y_uvmcsz_2.JPG
Александр Микоян, НР

О необходимости изменений в ИТ и повышении их роли в бизнесе говорил и Рис Остин, руководитель направления блейд-систем и виртуализации НР в регионе ЕМЕА. Он подчеркнул, что такие задачи, как обработка возрастающего потока данных за счет мобильности, аналитика Больших данных, усложняющиеся требования безопасности информации неизбежно приводят к необходимости повышения производительности серверных систем.

«В этом году исполняется 25 лет существования на рынке серверов ProLiant, и сейчас мы переходим от ранее существовавшей концепции построения ЦОД на основе физических систем с ручными операциями их настройки и управления к инфраструктурам ИТ, в основе которых лежат вычислительные ресурсы, — отметил он. — Новые инфраструктуры ИТ способны выделять по запросам бизнеса необходимые ресурсы, и каждая бизнес-задача получает для своего решения требуемые вычислительные ресурсы. Это ускоряет развитие бизнеса. Но это возможно тогда, когда вычислительные системы обладают максимальной производительностью. НР выпустила новое поколение серверов ProLiant, при этом выделив в этом семействе серверов программно-определяемые системы, поддерживающие работу в облаке, такие как HP BladeSystem, системы, оптимизированные для рабочих нагрузок HP ProLiant DL, системы для критически важных сред HP Proliant ML и масштабируемые системы для обработки Больших данных и высокопроизводительных вычислений HP ProLiant SL, HP Moonshot и HP Apollo. Все они могут быть объединены в конвергентной инфраструктуре, в которой используются общие программные средства управления, такие как HP OpenView. В будущем мы намерены обеспечить полную автоматизацию ЦОД, предложить специализированные серверы для комплексных и изменяющихся сред и интегрированные масштабируемые решения».


Константин Замков, специалист по корпоративным технологиям Intel, объявил, что в новых серверах ProLiant Gen9 компания НР использовала недавно выпущенные Intel процессоры семейства Xeon E5-2600 v3: «Наши новые процессоры Xeon обеспечивают повышение производительности почти на 90% по сравнению с процессорами предыдущего поколения, могут содержать до 18 ядер, обладают существенно более высокой энергоэффективностью за счет управления частотой каждого ядра и обеспечивают возможности управления виртуализацией с использование технологии Cache Monitoring».

Он сказал, что все процессоры семейства Xeon E5-2600 v3 дают возможность использовать в системах модули новой оперативной памяти DDR4, которые повышают пропускную способность систем до 40%. Однако он сразу объяснил, что новые Xeon не позволяют применять в системах ранее используемую память DDR3.

Как заявил Илья Семухин, менеджер по продуктам отдела серверов стандартной архитектуры HP в России, основными технологическими инновациями серверов нового поколения HP ProLiant Gen9 является использование процессоров Xeon E5-2600 v3 и памяти DDR4: «Новые процессоры обеспечили прирост производительности наших систем на 33% по сравнению с серверами ProLiant Gen8, а применение более скоростной памяти DDR4 добавило еще от 14% до 30% прироста производительности. Хотя это повлияло не цены серверов — за счет установки новых Xeon цена систем возросла на 7%, и еще на 7% повысило цену новых ProLiant Gen9 применение памяти DDR4».

В числе других инноваций, появившихся в новых серверах он отметил технологию HP Smart Cache, позволяющую кэшировать «горячие» данные на твердотельные диски, и программную технологию HP StoreVirtual VSA, которая позволяет в сервере создавать выделенную СХД, работающую в среде виртуализации VMware и Microsoft Hyper-V.

В свою очередь Александр Светлаков, руководитель направления HP BladeSystem HP в России, представил новые программные продукты для управления в серверах и инфраструктуре ЦОД, использующей системы ProLiant Gen9: «Для управления отдельными серверами в них используются встроенные контроллеры iLO, которые с помощью ПО HP Integrated Lights-Out Management позволяют осуществлять групповое управление системами, обновлять микрокоды и контролировать потребление энергии, а средство HP Smart Update обеспечивает обновление всего ПО, инсталлированного на серверах. ПО HP Insight Online дает возможность круглосуточного мониторинга всей инфраструктуры ИТ, обеспечивая автоматической открытие сервисных заявок и быстрое решение возникающих проблем. Кроме того, в 2013 г. НР выпустила ПО управления HP OneView, которое дает возможность автоматизированно управлять конвергентной инфраструктурой всего ЦОДа».

Он сообщил, что заказчики могут приобрести OneView уже сегодня, однако это решение в настоящий момент несовместимо с моделями серверов ProLiant Gen9. Решение HP OneView будет поддерживать эти серверы в конце 2014 г.

Как объявил Сергей Никулин, старший менеджер по продуктам отдела серверов стандартной архитектуры HP в России, вендор пока выпустил лишь несколько моделей — серверы для установки в стойку ProLiant DL1xx Gen9 начального уровня и ProLiant DL3xx Gen9 повышенной производительности, масштабируемые напольные серверы ProLiant ML350 Gen9, блейд-системы ProLiant BL450, а также две модели серверов ProLiant XLххх, используемых для комплектации высокомасштабируемых систем HP Apollo. К концу года НР планирует расширить число моделей серверов ProLiant Gen9.

На конференции выступили также менеджеры компаний-партнеров HP — Cognitive Technologies и «Рок Флоу Динамикс», которые смогли протестировать новые модели серверов ProLiant Gen9 на реальных задачах. Так, среднее время выполнения тестовых сценариев использования системы электронного документооборота Cognitive Technologies на серверах ProLiant DL360 Gen9 (на 28 процессорных ядрах) по сравнению с системой ProLiant DL160 Gen8 (на 8 ядрах) сократилось в 11 раз. Аналогичное тестирование, проведенное компанией «Рок Флоу Динамикс» показало увеличение производительности при решении задач моделирования течений нефти и газа в 24 раза.

На конференции также были представлены новые сервисы HP Foundation Care Services и HP Proactive Care Advanced, которые вендор готов предложить заказчикам, приобретающим серверы ProLiant Gen9.

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE
http://www.crn.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!