Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

26.05.2014

Microsoft + SAP: вместе в облаке



Альянс Microsoft с SAP, которому уже два десятилетия, переходит в облако. Два гиганта разработки ПО - №1 и №4 в мире - объявили вчера о новом соглашении.

К концу июня несколько бизнес-приложений SAP будут сертифицированы и запущены на общедоступной облачной платформе Windows Azure. «Windows Server - прекрасная платформа для бизнес-приложений SAP, и теперь мы переносим это в облако», - пишет Такэси Нумото, старший вице-президент подразделения Cloud and Enterprise Business в Microsoft, в официальном блоге. Это партнерство, пишет Нумото, будет нацелено на три главные области: корпоративные облачные вычисления, улучшение функциональной совместимости данных приложений SAP и Microsoft Office, и мобильные приложения для офисной работы, которые призваны расширить возможности персонала. От этого нового альянса выиграют не только корпоративные клиенты, но и партнеры в канале.

«Это открывает новые возможности реселлерам и поставщикам решений. В частности, системные интеграторы могут теперь закупать Azure и строить на ее основе дополнительные услуги, в конечном счете, создавая новые потоки доходов для наших партнеров», - пояснил Марк Миллер, директор Microsoft по связям с общественностью.

Айра Белл, главный управляющий производственной деятельностью VAR-компании Nimbo, согласен, что сертификация SAP для платформы Azure это «важная сделка для Microsoft и ее заказчиков». Она позволит компаниям «использовать всю гибкость и эластичность Azure, а также различные области, доступные для внедрения», сказал он.

Однако интересный нюанс состоит в том, что поставщики решений Azure не разбираются в SAP, а большинство реселлеров SAP не знакомы с Azure, поспешил добавить Белл. И это создает возможности для канала. «Я подозреваю, что это будет стимулировать сотрудничество между VAR`ами: реселлеры Azure и сервисов SAP должны будут работать сообща, внедряя решения для своих заказчиков», - сказал Белл.

Крис Герц, главный управляющий VAR-компании New Signature, также рад этой сделке, поскольку она дает еще один пример стремления Microsoft сделать платформу Azure широко совместимой и открытой. «Много лет назад Microsoft имела репутацию вендора закрытого ПО, которое плохо стыковалось с другими технологиями», - сказал Герц. «Сегодня я мог бы сказать, что они - один из самых открытых вендоров ПО и облачных услуг на рынке», - подчеркнул он. Способность платформы Azure интегрировать и предоставлять бизнес-ПО SAP демонстрирует эту нацеленность, добавил Герц. «Это прекрасно для нас как партнера, поскольку мы сможем использовать Azure чаще и с большим количеством заказчиков, и это создает для нас новые возможности», - сказал Герц.

Когда приложения SAP начнут работать в облаке Microsoft, заказчики смогут перенести свои приложения в Azure или внедрить новые, которые будут управлять их бизнес-операциями, запасами и связями с заказчиками, используя SAP Cloud Appliance Library. «Внедрения ПО SAP могут быть чрезвычайно сложными, и то, что Microsoft теперь готова активно поддержать SAP на Azure, говорит о росте возможностей Azure за последние несколько лет», - сказал Белл из Nimbo.

Стремясь повысить взаимную функциональную совместимость, Microsoft и SAP предложили рынку свои пакеты бизнес-аналитики: Power BI и SAP BusinessObjects BI соответственно. Компании планируют углубить совместимость между приложениями и платформами с помощью новой версии шлюза SAP Gateway для Microsoft, который обеспечивает поддержку Office 365 и Azure.

На фронте мобильного ПО две компании намерены «помочь заказчикам вести бизнес где угодно и когда угодно, разрабатывая и совместно выводя на рынок новые мобильные приложения SAP для Windows Phone и Windows 8.1», - указывает Microsoft. «Мы знаем, что люди хотят успешнее работать на устройствах, которые они любят, где бы они ни были, и именно поэтому многие из любимых приложений SAP наших заказчиков уже работают на Windows и Windows Phone», - пишет Нумото в блоге компании.

Ссылка на источник: http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=91755

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!