Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

07.05.2014

HP и Foxconn создают совместное предприятие по выпуску серверов для сервис-провайдеров



Компании HP и Foxconn заключили соглашение о создании совместного предприятия, которое будет выпускать линейку серверов, оптимизированных для «облаков» и предназначенных специально для сервис-провайдеров. Об этом CNews сообщили в HP.

В связи с новыми требованиями, предъявляемыми к облачным вычислениям, изыскиваются новые подходы и к проектированию серверов, которые опираются на опыт создания решений для «облаков», быструю обратную связь с заказчиками и массовое производство, отметили в компании. Новая линейка продуктов, по словам представителей HP, будет оптимизирована для вычислительных нужд крупнейших сервис-провайдеров: ее будут отличать доступная общая стоимость владения, высокая масштабируемость и качественная техническая поддержка. Новая линейка станет дополнением к серверам HP семейства ProLiant, включая Moonshot.

«Непрекращающийся рост потребностей в вычислительных мощностях заставляет наших заказчиков и партнеров переходить на ИТ нового стиля, которым нужны специализированные, обширные горизонтально масштабируемые системы, — отметила Мег Уитман (Meg Whitman), президент и генеральный директор HP. — В данном партнерстве отражено обновление бизнес-модели нашего серверного направления. Опыт Focxonn в сфере проектирования и массового производства систем в сочетании с опытом HP в области вычислительных систем и сервисов позволит нам предложить революционное инфраструктурное решение».

«Облачные вычисления радикально меняют всю цепочку поставок серверного рынка, поскольку заказчики предъявляют новые требования к проектированию. Им необходимы решения, ориентированные на получение прибыли, а также глобальные производственные мощности, — подчеркнул Терри Гоу (Terry Gou), основатель и председатель правления Foxconn. — Вместе с HP мы используем возможность проведения преобразований, открывшуюся благодаря росту облачного рынка, и предоставим ценное во всех отношениях решение».

Как отмечается, стратегическое коммерческое соглашение о создании совместного предприятия HP и Foxconn без участия капитала начало действовать с 1 мая. Подробную информацию о расценках и доступности решений компании планируют опубликовать позже.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/2014/05/05/hp_i_foxconn_sozdayut_sovmestnoe_predpriyatie_po_vypusku_serverov_dlya_servisprovayderov_570802

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!