Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

29.04.2014

EMC в первом квартале 2014 г. увеличила выручку на 2%



Корпорация EMC опубликовала свои финансовые результаты за первый квартал 2014 г. Выручка компании составила $5,5 млрд, что на 2% выше аналогичного показателя предыдущего года. Чистая прибыль компании в отчетном квартале составила $392 млн по GAAP ($0,19 — на средневзвешенную разводненную акцию) и $728 млн не по GAAP ($0,35 — на средневзвешенную разводненную акцию), сообщили CNews в EMC.

По данным корпорации, в первом квартале показатели EMC в целом превысили квартальный бизнес-прогноз. В частности, квартальная прибыль на средневзвешенную разводненную акцию не по GAAP оказалась выше прогнозируемого значения на $0,01.

В отчетном периоде компания зафиксировала денежный поток от операционной деятельности в объеме $1,3 млрд и свободный денежный поток в объеме $946 млн, завершив квартал с $15,3 млрд денежных средств и инвестиций.

Консолидированный доход корпорации EMC в США в годовом исчислении не изменился и составил $2,8 млрд, что соответствует 52% консолидированного дохода компании за первый квартал. Доход по деловым операциям EMC за пределами США увеличился на 3% в годовом исчислении до $2,6 млрд, что соответствует 48% консолидированного дохода за квартал. В рамках этого показателя в годовом исчислении доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 8%.

Прибыль подразделения EMC Information Infrastructure в первом квартале уменьшилась на 3%. По подразделению EMC Information Storage данный показатель уменьшился на 3%, однако в то же время, исключая показатели подразделения EMC High-end Storage, он увеличился на 6% в годовом исчислении. Направление EMC Emerging Storage продемонстрировало ускоренный рост дохода, который составил 81% в годовом исчислении и определялся успехом ряда продуктов, в числе которых — массив на твердотельных дисках EMC XtremIO, программно-определяемая система хранения EMC ViPR, распределенная объектная система хранения EMC Atmos и горизонтально масштабируемая NAS-система EMC Isilon.

В отчетном квартале также продолжился ускоренный рост продаж эталонных архитектур EMC VSPEX, причем спрос вырос более чем в два раза в годовом исчислении, рассказали в EMC. В рамках направления Information Intelligence Group рост прибыли от продаж EMC Syncplicity превысил 100% в годовом исчислении. Доход направления EMC RSA Information Security в первом квартале увеличился на 5%, причем рост продаж Security Analytics и Archer превысил 25%.

Спрос на системы Vblock компании VCE вырос более чем на 50% в годовом исчислении, причем более половины проданных в первом квартале систем Vblock пришлось на новых заказчиков, указали в EMC.

В свою очередь, VMware сохранила в отчетном периоде набранный темп роста, продемонстрировав увеличение дохода на 16% в годовом исчислении. Направление гибридных облачных технологий VMware, включающее программу VSPP и vCHS, в первом квартале повысило свои показатели более чем в два раза в годовом исчислении. В этом квартале VMware также завершила приобретение компании AirWatch.

Компания Pivotal завершила свой первый год с ростом дохода в 41% в годовом исчислении. Учитывая передачу Data Computing Appliance и услуг по внедрению в подразделение EMC Information Infrastructure, Pivotal получила возможность в первом квартале 2014 г. больше сосредоточиться на программном обеспечении и стратегических услугах, рассказали в EMC.

Совет директоров EMC одобрил в первом квартале увеличение размера квартальных дивидендов на 15%. Таким образом, 23 июля 2014 г. корпорация выплатит зарегистрированным акционерам дивиденды в размере $0,115 за одну обыкновенную акцию (по состоянию на конец рабочего дня 1 июля 2014 г.).

Согласно прогнозам EMC, по итогам 2014 г. консолидированный доход корпорации достигнет $24,58 млрд, консолидированная операционная прибыль по GAAP составит 16,5-17,0% от дохода за год по GAAP и 24,0-24,5% не по GAAP, прибыль на средневзвешенную разводненную акцию — $1,29 по GAAP и $1,90 не по GAAP, консолидированный чистый денежный поток от операционной деятельности достигнет отметки в $7,2 млрд, а свободный денежный поток — $5,8 млрд. Также ожидается, что в 2014 г. количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,06 млрд. При этом EMC планирует выкупить обыкновенные акции на общую сумму $2,0 млрд.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/2014/04/25/emc_v_pervom_kvartale_2014_g_uvelichila_vyruchku_na_2_570040

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!