Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


29.11.2013

IDC: мировой рынок корпоративных систем ВКС и телеприсутствия в 3 квартале



В 3 квартале общий доход вендоров на мировом рынке корпоративных систем видеоконференц-связи и телеприсутствия вырос на 8,2% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 9,7% по сравнению с прошлым годом, его объем составил приблизительно 576 млн. долл., сообщает IDC.

Рост дохода по сравнению с предыдущим кварталом был положительным во всех сегментах рынка, но по сравнению с прошлым годом картина по сегментам была обратной. Доход в сегменте «погружных» (immersive) систем телеприсутствия с несколькими кодеками вырос на 13,1% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 16,3% относительно прошлого года. Аналогичным образом, в сегменте видеоинфраструктуры, включая системы многоточечной видеоконференц-связи (MCU) и другое оборудование для систем видео, доход вырос на 13,7% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 16,7% относительно прошлого года. Доход от видеосистем для конференц-залов (room-based) вырос на 6% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 5% за год. Наконец, настольные системы видео продемонстрировали рост дохода на 4,7% по сравнению с предыдущим кварталом, но снижение на 13,6% относительно прошлого года.

dollaro-mondo.jpg
Иллюстрация с сайта www.cisco.ru

В Латинской Америке, EMEA и Северной Америке зафиксирован положительный рост дохода по сравнению с предыдущим кварталом - на 41,8%, 22,6% и 3,9% соответственно, однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе доход снизился на 3,7%. Также в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке произошло самое значительное снижение дохода по сравнению с прошлым годом - на 13,7% и 18,2% соответственно, тогда как доход за год в EMEA и Латинской Америке вырос на 3,4% и 10,7% соответственно.

«Интерес к технологии видео и приложениям для коллективной работы помог увеличить доход по сравнению с предыдущим кварталом. Но неопределенная макроэкономическая ситуация, в том числе, некоторая слабость на растущих рынках, рецессия в Европе и секвестирование госбюджета в США обусловили сдержанные ИТ-расходы, и это негативно сказалось на росте дохода на рынке видеооборудования в 2013 году по сравнению с прошлым годом, - пишет Рич Костелло, старший аналитик, Enterprise Communications Infrastructure, IDC. - Кроме того, и это самое главное, мы явно наблюдаем давление менее дорогих видеосистем, а также продуктов и предложений, в большей степени построенных на основе ПО, на рынок корпоративного видеооборудования».

Справка по основным вендорам:

- У Cisco в 3 квартале доход от видеооборудования вырос на 17,9% по сравнению с предыдущим кварталом, но снизился на 7,6% относительно прошлого года. Компания остается лидером мирового рынка корпоративных систем ВКС с долей рынка 44,7%.

- Доход Polycom в 3 квартале снизился на 11,4% по сравнению с предыдущим кварталом и на 14,5% относительно прошлого года. Компания занимает второе место на мировом рынке корпоративных систем ВКС, имея долю 23,9%.

- Доход Huawei в 3 квартале вырос на 43,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% за год. Компания занимает третье место с долей 10,1% мирового рынка корпоративных систем видеоконференц-связи.

«Видео как ключевой компонент технологий коллективной работы по-прежнему занимает важное место в списке приоритетов многих организаций, - пишет Петр Жировски, менеджер исследования, Worldwide Networking Trackers. - IDC полагает, что среди трудностей выбора, стоящих сейчас перед заказчиками, главный вопрос - это когда и как осуществить внедрение видео, так как всё больше решений, построенных на основе ПО, и предложений облачных видеоуслуг становятся частью ландшафта на рынке корпоративного видеооборудования».


Источник: Пресс-служба компании IDC

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!