Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


22.11.2013

HP превысила прогнозы на 4 квартал, цена акций выросла на 7%



Во вторник акции Hewlett-Packard выросли в послеторговые часы: компания превзошла ожидания аналитиков от 4 финансового квартала, чему отчасти способствовали успешные продажи ее стандартных отраслевых серверов.

Цена акций HP выросла на 1,81 долл. на акцию, или на 7%, до 26,90 долл. уже после окончания торгов, когда компания сообщила свои результаты за 4 финансовый квартал (завершился 31 октября).

Прибыль в расчете на разводнённую акцию (без учета требований GAAP) составила 1,01 долл. при объеме продаж 29,1 млрд. долл. за квартал - чуть выше согласованного прогноза Уолл-стрит (1 долл. на акцию при 27,9 млрд. долл. продаж).

С другой стороны, названная цифра прибыли была на 13% ниже, чем в том же квартале год назад, а объем продаж, хотя и превысил ожидания аналитиков, был на 3% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Продажи стандартных отраслевых серверов HP в 4 квартале выросли на 10% после снижения на 11% в предыдущем квартале. Согласно предварительным данным Gartner, в 3 квартале мировые поставки серверов HP выросли более чем на 5% за год, положив конец их снижению в течение восьми кварталов подряд.

В то же время, мировые поставки серверов Dell во 2 квартале (согласно Gartner, лишь чуть меньше, чем у HP) в 3 квартале сократились более чем на 14%, когда компания завершила свой левериджированный выкуп.

Лишь три месяца назад главный управляющий HP Мег Уитман провела перестановки в руководящей команде, поставив главного управляющего производственной деятельностью HP Билла Вехте во главе корпоративного бизнеса, испытывавшего финансовые трудности.

В 4 квартале общий объем продаж Enterprise Group увеличился на 2% до 7,59 млрд. долл. против 7,45 млрд. долл. в том же квартале год назад и на 12% по сравнению с предыдущим кварталом.

«Благодаря большей четкости в работе, умелому регулированию затрат и при поддержке наших заказчиков и партнеров HP успешно завершила 2013 финансовый год», - заявила Уитман во время пресс-конференции. «Наши результаты за 4 квартал демонстрируют, что разворот HP к прибыльности идет своим ходом на пороге 2014 финансового года. Нам предстоит еще много работы, но наши бизнес-подразделения успешно реализуют стратегию HP – способствовать  успеху заказчиков, поставляя им решения в рамках "Нового стиля в ИТ" (New Style of IT)», - заявила Уитман.

Келли Айрленд, учредитель и главный управляющий компании CB Technologies, корпоративного партнера HP, говорит, что большие ставки, которые сделала Уитман на  тесное сотрудничество с партнерами в канале и новаторские продукты, уже окупается, о чем свидетельствует рост продаж. Сама Айрленд еще прочнее связывает свой бизнес с HP в рамках обновленной программы PartnerOne, удваивая штат персонала и беря прицел на новаторские платформы Moonshot и Haven.

Источник: Стивен Берк, CRN/США

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!