Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

22.10.2013

HP выводит на рынок пятую версию «виртуального частного облака»



Компания НР сообщила о выходе пятой версии облачного решения HP VPC (Virtual Private cloud). Данная услуга — это набор сервисов IaaS и PaaS, предоставляемых из европейских ЦОД компании. В новой версии заказчикам стали доступны такие функции, как SAP HANA как услуга, обновлённый портал самообслуживания, новые возможности по обеспечению отказоустойчивости систем (например, асинхронная репликация между двумя ЦОД), а также поддержка виртуализации от Microsoft в дополнение к VMware, рассказали CNews в компании.

HP VPC v.5 позиционируется как полноценная замена локальной инфраструктуры заказчика, в том числе для размещения в «облаке» наиболее критичных и производительных систем, таких как ERP или CRM. Как и в случаях с предыдущими версиями услуги, пользователи HP VPC v.5 получают доступ к широкому набору элементов инфраструктуры, виртуальным и физическим серверам с гарантированной доступностью от 95% до 99,9%, системам хранения данных и резервного копирования различной ёмкости и производительности.

«HP оптимизирует и адаптирует облачный портфель для российского рынка. Объединяя достоинства частного и публичного “облаков”, VPC является гибридным “облаком” или виртуальным частным “облаком” (VPC), — сообщил руководитель продаж ИТ-аутсорсинга и облачных услуг НР в России Андрей Якимов. — Характерной чертой частного “облака” в решении HP VPC v.5 является индивидуальный подход к заказчику, в том числе в плане контрактования, SLA и сопровождения. Физические сервера, узлы WAN и ряд других элементов выделяются в индивидуальное пользование заказчику, который всегда знает, в каком ЦОД находится его инфраструктура и кто занимается ее обслуживанием».

На текущий момент, по его словам, в рамках решения доступны ЦОД из Европы, Азии и Америки. «Отмечу, что сегодня каналы данных стремительно дешевеют, и доступ по каналу в 100 Мбит, скажем, до Германии уже не является затратным, чем пользуются многие наши российские клиенты», — добавил Якимов.

«В наследство» от публичных «облаков» услуге HP VPC v.5 досталась модель разделения ряда ресурсов — например, систем хранения. Такой подход позволяет выделять для серверов заказчика погигабайтно хранилища различных классов и производительности и достигать высокой гибкости конфигурации конечной системы без необходимости покупки или аренды целого набора систем хранения, подчеркнули в HP.

Примечательно, что HP VPC изначально проектировалась как услуга Enterprise-уровня, с советующими требованиями к безопасности — как физической, так и ИТ. «Все наши ЦОД и процессы сертифицированы и отвечают высоким требованиям безопасности, обычно предъявляемыми крупными заказчиками, — заявили в компании. — Этот набор компонентов и возможностей делает решение HP VPC v.5 уникальным в части каталога дополнительных элементов и гибкости SLA, которые заказчик может изменять или добавлять самостоятельно при помощи нового портала HP».

Источник: http://www.cnews.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!