Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


22.10.2013

Высокопроизводительные IP-камеры Bosch широкого спектра применения



В новую линейку сетевых камер видеонаблюдения IP 5000 вошли модели высокой чёткости и мегапиксельные камеры, использующие высокоэффективные алгоритмы сжатия видеосигнала, которые легко интегрируются с любыми программными решениями управления и записи.


Вывод на рынок нового семейства IP-камер IP 5000, в котором представлены модели с разрешением до пяти мегапикселей отражает стремление компании Bosch удовлетворить запросы широкого круга заказчиков систем видеонаблюдения. К концу 2013 года семейство будет насчитывать тринадцать телекамер, выполненных в четырёх различных форм-факторах: микро-купольном, bullet, а также двух купольных — наружном и внутреннем. Для соответствия различным требованиям к уровню детализации изображения камеры предлагаются в целом ряде разрешений; предусмотрена и возможность локальной записи видеоданных на встроенные накопители с использованием карт памяти формата SD. Камеры наружного исполнения могут поставляться в вандалозащищённых версиях, а для ведения наблюдения в ночных условиях предусмотрена возможность встроенной ИК- подсветки. Для облегчения настройки углов поля зрения по месту установки предусмотрены объективы с изменяемым фокусным расстоянием (варифокальные).


В камерах семейства IP 5000 используются особые технологические решения, направленные на оптимизацию объемов сетевого трафика и видеоархива. Первое из них — интеллектуальное динамическое шумоподавление (intelligent Dynamic Noise Reduction, iDNR) подстраивает степень подавления видеошумов в реальном времени на основе анализа содержания видеоизображения сцены. К примеру, при отсутствии в сцене движения, битрейт снижается до 50% от исходной. Как только в сцене обнаруживается присутствие значимого объекта,поток возрастает, чтобы обеспечить отображение максимально возможного количества деталей. Второе решение, позволяющее дальнейшее снижение битрейта, основано на разбиении кадра на зоны, в каждой из которых степень сжатия изображений устанавливается по отдельности. Пользователь может произвольно задать до восьми таких зон — в менее важных зонах изображение может быть сжато в большей степени, что позволяет экономить пропускную способностьдля передачи большего количества деталей в более важных зонах сцены наблюдения.


Помимо этого, возможно выбрать и две области интереса, в которых может осуществляться электронное панорамирование и масштабирование (e-PTZ). Одновременное отображение видеопотоков, соответствующих областям интереса, и общего изображения сцены, позволяет операторам системы более детально вникать в подробности происходящих на объекте событий, сохраняя полный контроль над ситуацией.


Дополнительно в камерах предусмотрены: широкий динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR), маскирование приватных зон (не подлежащих отображению при мониторинге и просмотре архивных видеозаписей), захват и запись звука, а также диапазон рабочих температур, составляющий от -30°С до +50°С. Клиентское программное обеспечение Bosch Video Client, поставляемое в комплекте с камерами, предусматривает дружественный пользовательский интерфейс, позволяя максимально упростить процессы инсталляции и настройки камер. ПО предусматривает возможность просмотра живого видеоизображения с нескольких камер одновременно, воспроизведение видеозаписей, поиск интересующего видеоконтента и экспорт данных на внешние накопители. Программное приложение Video Security, бесплатно распространяемое через Apple Store, позволяет просматривать изображения высокой чёткости на мобильных устройствах под управлением Apple iOS из любого места, где есть доступ в сеть Интернет, причём не обязательно широкополосный.


“Приложение Video Security позволяет пользователям системы осуществлять полный контроль над всеми камерами видеонаблюдения, включая панорамирование, зум и фокусировку, — объясняет Иан Кросби, старший продакт менеджер компании Bosch Security Systems. — Это фактически означает, что вы можете постоянно иметь доступ к вашей системе видеонаблюдения.”

Благодаря соответствию спецификациям ONVIF новые камеры IP 5000 легко интегрируются с обширным перечнем программных решений систем безопасности и записи видеоданных компании Bosch и сторонних производителей. Это семейство видеокамер в полной мере поддерживается в рамках программы технологического партнерства < ipp.boschsecurity.com >, обеспечивающей партнёрам Bosch онлайновый доступ ко всему набору инструментов интеграции.


Камеры нового семейства в продаже с октября 2013 года.


Источник: http://ru.boschsecurity.com/ru/


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!