Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

13.08.2013

Новое семейство поворотных IP-камер Bosch AUTODOME 7000



Камеры видеонаблюдения серии AUTODOME 7000 способны самостоятельно отслеживать объекты в любых условиях освещения, а встроенные средства видеоаналитики вовремя предупреждают операторов о любых нештатных ситуациях.

Мощная видеоаналитика, реализованная в новых купольных сетевых камерах Bosch AUTODOME 7000, позволяет анализировать обстановку в десяти заданных пользователем сценах наблюдения. Алгоритмы способны автоматически определять, к примеру, наличие на территории лиц, слоняющихся без определённой цели, фиксировать пересечение виртуальных линий и многое другое. Бортовая аналитика камер может быть эффективно приспособлена к любым задачам и условиям объекта заказчика, обеспечивая раннее обнаружение угроз и повышение общего уровня безопасности на охраняемой территории.  


540(3).jpg


Встроенные средства машинного интеллекта


Уникальная технология интеллектуального трекинга компании Bosch использует продвинутые алгоритмы обнаружения движения. Пользователь имеет возможность самостоятельно задавать условия, при которых камера начинает отслеживать обнаруженный объект — к примеру, если присутствующее в сцене транспортное средство начинает движение в определённом направлении. Оператор системы может выбрать отслеживаемый объект и обычным кликом мыши на живое видеоизображение. При этом камера автоматически производит настройку степени масштабирования изображения, чтобы захватить в кадр как можно большее количество ценных деталей.   Семейство камер видеонаблюдения AUTODOME 7000 задаёт новые отраслевые стандарты интеллектуального трекинга объектов — в частности, возобновляя отслеживание объекта после выхода его из защищённой от наблюдения приватной зоны, а также в случаях, когда объект наблюдения временно заслонён неподвижным объектом. Эти алгоритмы позволяют отстроиться от периодических колебаний фона, к примеру, колышащихся под ветром ветвей деревьев. Камеры AUTODOME самостоятельно запоминают траекторию объекта и возобновляют трекинг при продолжении движения либо возвращения объекта в зону видимости.  


Технические характеристики


Качество изображения, формируемого камерами AUTODOME 7000, также выводит их на совершенно новый уровень. Этому способствуют повышенная чёткость, особо адекватная цветопередача и улучшенная детализация изображений в условиях недостаточной освещённости сцены. В IP-камерах стандартного разрешения этой серии предусмотрено применение 28- либо 36-кратных зум-объективов, в то время как модель высокой чёткости (HD), обеспечивающая разрешение 1080p при скорости записи 30 кадров в секунду, оборудуется 20-кратной оптикой. При этом HD-камеры могут переключаться в режим скоростной съёмки в разрешении 720p, обеспечивающий скорость записи 60 кадров в секунду для максимально чёткого отображения движущихся объектов — это представляет особый интерес для таких приложений, как наблюдение за дорожным движением и общественными местами, игровыми залами, пунктами пропуска на платные автострады, автозаправочными станциями и т.п.  Используя возможности новой аппаратной платформы CPP4, камеры способны осуществлять одновременную передачу в сеть четырёх видеопотоков, конфигурируемых в индивидуальном порядке для обеспечения оптимальных условий мониторинга и записи изображений. Поддерживая запись и просмотр в разрешениях высокой чёткости, камера предоставляет пользователям возможность передачи видеоданных в сетях, где пропускная способность ограничена. Новая прошивка Bosch формирует общую платформу для большого количества моделей IP-камер этой копании, упрощая тем самым процессы инсталляции и обслуживания систем видеонаблюдения на базе оборудования Bosch.   Камеры нового семейства поддерживают и возможность локальной записи видеоданных — в сочетании с централизованной записью такая система намного более надёжна с точки зрения сохранности информации. Каждая камера способна хранить до двух терабайт данных на картах формата SDXC либо до 32 гигабайт на картах SDHC — при этом запись на карты производится во время сбоев связи с центральным сервером либо при поступлении на входы камер тревожного сигнала.  


Простота и удобство


Камеры серии AUTODOME 7000 весьма просты в эксплуатации и установке. Они поставляются с пятью предварительно заданными режимами работы для оптимизации качества изображения в наиболее типичных условиях применения; для просмотра важных участков сцены наблюдения предусмотрена практически мгновенная установка камеры в одну из 256 пресетных позиций. Кабели и разъёмы для подключения камеры к источнику питания и сети передачи данных предварительно распаяны и обозначены разными цветами для максимального удобства инсталляторов. В оптоволоконный комплект подключения входит уникальный конвертер, устанавливаемый непосредственно в коробку подведения электропитания.  


Поддержка управляющего софта и интеграции с другим оборудованием


Сетевые камеры Bosch стандартного разрешения и высокой чёткости, а также видеокодеры и аналитика легко интегрируются с весьма обширным списком решений охранных систем и видеозаписи компании Bosch и других поставщиков управляющего программного обеспечения для систем видеонаблюдения. Камеры полностью соответствуют спецификациям отраслевого стандарта ONVIF, а также поддерживают фирменную партнёрскую программу Integration Partner Program, обеспечивающую разработчикам приложений непосредственный доступ ко всему инструментарию разработки, позволяющему легко интегрировать продукты Bosch с системами сторонних производителей.  


Надёжность работы


Семейство камер AUTODOME 7000 включает продукты для инсталляции в помещениях и на открытых пространствах, имеющие расширенный диапазон рабочих температур от -40 до +55 градусов Цельсия. Предотвращающий возможность вмешательства в работу камер алюминиевый корпус обеспечивает защиту от атмосферных воздействий по классам IP66 и NEMA 4X, позволяя пользователям годами эксплуатировать камеры в самых сложных условиях окружающей среды — в том числе на объектах с повышенным содержанием пыли и влаги в воздухе. Кроме этого, электропитание камер серии  AUTODOME поддерживает одновременное использование подачи питающего напряжения 24 вольта переменного тока от отдельного блока питания и запитывания устройств по кабелям Ethernet (стандарт повышенной мощности High Power over Ethernet, HPoE). При отказе одного из каналов подачи питания второй подключается автоматически, позволяя камере избежать перезагрузки.  

Продажи сетевых камер AUTODOME 7000 стартовали в июле 2013 году. Камеры этой серии призваны заменить продукты семейств AUTODOME 800 HD и AUTODOME 700 IP; кроме этого, в серии добавлен и новый форм-фактор — купольные HD-камеры для установки в потолки. 


Источник: http://www.boschsecurity.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!