Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

15.07.2013

EMC выпустила ряд продуктов для развертывания архитектур защиты данных



Корпорация EMC объявила о выпуске ряда программных и аппаратных продуктов для развертывания архитектур защиты данных, которые позволяют решить актуальные и будущие задачи, связанные с защитой данных. Портфель новых продуктов охватывает продуктовые линейки семейств Data Domain, Avamar, NetWorker и Mozy.


Как рассказали CNews в корпорации, новые продукты EMC предоставляют полный набор функций, которые позволят специалистам по резервному копированию перейти от хаоса стихийных архитектур к эффективной архитектуре защиты данных, отвечающей требованиям бизнеса.


Так, новые системы Data Domain DD2500, DD4200, DD4500 и DD7200 обеспечивают производительность и масштабируемость, необходимые для экономичной консолидации всех данных резервного копирования и архивирования на базе единой легко управляемой платформы защиты данных. Эти новые системы среднего уровня приходят на смену прежним моделям, превосходя их по производительности в 4 раза, а по масштабируемости — в 10 раз, утверждают в EMC. Кроме того, новые системы поддерживают до 540 потоков данных, что в три раза превосходит прежние показатели и позволяет достичь полной консолидации данных резервного копирования и/или архивирования. Новые системы призваны снизить совокупную стоимость владения хранилищем данных резервного копирования и архивирования и обеспечивают снижение стоимости в расчете на гигабайт до 38%, отметили в корпорации.


Теперь системы Data Domain поддерживают прямое резервное копирование из SAP HANA Studio через NFS, что позволяет администраторам баз данных SAP HANA использовать хранилище защиты данных и одновременно сохранять полный контроль над процессами резервного копирования. Кроме того, DD Boost для Oracle RMAN теперь поддерживает Oracle Exadata и SAP в средах Oracle, что позволяет администраторам баз данных быстрее и эффективнее выполнять резервное копирование и восстановление. Для расширения поддержки сред архивного хранения системы Data Domain теперь предлагают прозрачную интеграцию с приложениями архивирования OpenText, IBM и Dell. Благодаря новым возможностям интеграции системы Data Domain могут быть развернуты с более чем 20 продуктами для архивирования электронной почты, данных SharePoint, баз данных и систем управления содержанием.


В свою очередь, EMC Avamar 7 поддерживает перенаправление всех основных потоков данных, включая резервное копирование файловых систем и NAS/NDMP, на системы Data Domain. С учетом этого дополнения комбинированное решение сможет обеспечить защиту всех основных типов данных, подчеркнули в EMC. Системы Avamar также предлагают функцию VM Instant Access, которая позволяет запустить виртуальную машину из резервной копии на системе Data Domain менее чем за 2 минуты. Кроме того, новый веб-клиент VMware vSphere позволяет администраторам VMware управлять резервным копированием и восстановлением Avamar, используя знакомый интерфейс.

В EMC NetWorker 8.1 впервые реализована интегрированная система управления снимками файловой системы. Она включает новый пользовательский интерфейс на основе мастеров, функцию автообнаружения и интеллектуальное назначение хранилища для снимков файловой системы. Возможности интеграции с системами Data Domain расширены благодаря поддержке Data Domain Boost на Fibre Channel. Это позволяет выполнять резервное копирование на 50% быстрее, а восстановление — в 2,5 раза быстрее, чем при конфигурациях на основе виртуальных ленточных библиотек (VTL), утверждают в корпорации. И наконец, NetWorker теперь обеспечивает поддержку VMware на основе имеющихся сервисов Avamar.


Сервис EMC Mozy упрощает масштабирование облачного резервного копирования, сокращает расходы и уменьшает сложность инфраструктуры. Новая функция интеграции с Active Directory уменьшает административную нагрузку, связанную с созданием отдельных учетных записей, и расширяет возможности самообслуживания. Как результат, снижается совокупная стоимость владения. По информации EMC, упрощенное управление хранилищем вводит новые пулы хранения, что снижает время, которое затрачивается на мониторинг квот хранилища на уровне отдельных машин. Наконец, бесключевая активация ускоряет подготовку новых учетных данных пользователей, что также повышает масштабируемость.


«Развертывание архитектуры защиты данных — лучшая стратегия для обеспечения эффективной защиты. Мы противопоставляем ее широко обсуждаемым в отрасли “стихийным архитектурам”, — отметил Гай Чёрчуорд (Guy Churchward), президент подразделения EMC Backup Recovery Systems. — Часто, в условиях резкого роста числа пользователей, задачи защиты данных решаются реактивно по мере их возникновения с использованием дорогих изолированных решений и “универсальных” продуктов, которые постепенно становятся обузой в отношении управления, оптимизации и расходов. Мы же предлагаем продукты, которые помогут нашим заказчикам консолидировать инфраструктуру и стратегию защиты данных, а также заблаговременно подготовиться к решению задач по защите данных, которые неизбежно сопровождают любую трансформацию ИТ-инфраструктуры».

Все новые решения EMC для защиты данных будут выпущены на рынок в третьем  квартале 2013 г. и с того же самого времени будут доступны в инфраструктурах VSPEX.



Источник: http://www.cnews.ru

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!