Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


06.06.2013

Половина компаний защищает компьютеры только традиционными решениями



Несмотря на активное развитие облачных технологий, всего 21% компаний в мире защищают свою инфраструктуру так называемыми гибридными средствами, используя одновременно облачные, проактивные и традиционные антивирусные технологии. Таковы результаты совместного исследования «Лаборатории Касперского» и аналитического агентства B2B International1.


Согласно данным исследования, большинство компаний ― 51% ― предпочитают использовать только традиционные защитные решения. Гибридная защита пользуется наибольшей популярностью у крупных компаний ― ее применяют 29% опрошенных представителей больших организаций, и наименьшей ― у микропредприятий (от 5 до 10 рабочих станций) ― гибридная защита есть лишь у 12% компаний этого сегмента.


Количество вредоносных программ растет с огромной скоростью: каждую минуту на свет появляется в среднем около 140 новых угроз. Чтобы обеспечить оперативную реакцию, разработчики защитных решений применяют проактивные и облачные технологии, которые берут на себя оборону в режиме реального времени. В свою очередь, традиционные решения предоставляют защиту от существующих угроз и обеспечивают ее даже в условиях нестабильного интернет-соединения. Отмечая перспективу развития облачных решений, «Лаборатория Касперского» запустила глобальную облачную сеть безопасности Kaspersky Security Network (KSN), которая позволяет реагировать на новые угрозы, в том числе на угрозы «нулевого дня», намного быстрее, чем традиционные методы защиты.


«Использование гибридного решения сегодня является оптимальной схемой защиты. «Лаборатория Касперского» была одной из первых компаний, которая реализовала интеграцию с облачной сетью безопасности в своих персональных и корпоративных решениях. В KSN передаются анонимные сведения о попытках заражения с компьютеров, на которых установлены защитные решения «Лаборатории Касперского». Информация о новой угрозе становится доступна подключенным к cети компьютерам в течение 40 секунд после анализа данных. Благодаря такой оперативности рабочие станции всегда снабжены самой актуальной защитой от новых угроз, независимо от графика обновления антивирусных баз», ― рассказывает Никита Швецов, заместитель директора по исследованиям и разработке «Лаборатории Касперского».


«Лаборатория Касперского» предлагает единую платформу для обеспечения корпоративной безопасности ― Kaspersky Security для бизнеса. В продуктах этой линейки сочетаются традиционные, проактивные и облачные технологии, обеспечивая эффективную и, что особенно важно, актуальную защиту IT-инфраструктуры от киберугроз.



1 Международное исследование «Лаборатории Касперского» и B2B International, проведенное в ноябре 2012 года. В исследовании приняли участие более 5000 IT-специалистов из 18 стран мира, включая Россию.


Источник: http://www.kaspersky.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!