Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


13.05.2013

EMC публикует финансовые результаты за первый квартал 2013 года



Корпорация EMC (NYSE:EMC) опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2013 года, в которых зафиксированы рекордные квартальные показатели консолидированного дохода, чистой прибыли не по GAAP, прибыли на акцию не по GAAP, денежного потока от операционной деятельности и чистого денежного потока.


В первом квартале доход компании составил 5,39 млрд долларов, что на 6% превышает показатели за тот же квартал предыдущего года.  Чистый доход по GAAP за первый квартал, зафиксированный EMC, составил 580 млн долларов, а прибыль по GAAP за первый квартал на средневзвешенную разводненную акцию составил 0,26 доллара.  Чистый доход не по GAAP1, зафиксированный EMC, составил 850 млн долларов - на 4% выше по сравнению с тем же кварталом прошлого года.  Рассчитанная не по GAAP1 прибыль на средневзвешенную разводненную акцию составила 0,39 доллара, что на 5% больше, чем в прошлом году.


В первом квартале EMC увеличила показатели денежного потока от операционной деятельности и свободного денежного потока2 до 1,71 млрд и 1,44 млрд долларов соответственно по сравнению с предыдущим годом.  Маржа валовой прибыли по GAAP и не по GAAP также выросла по сравнению с предыдущим годом, и компания завершила квартал с 12 млрд долларов денежных средств и инвестиций.


 «Уверенные финансовые результаты EMC за первый квартал подтверждают правильность выбора и реализации нашей стратегии, которая предлагает заказчикам более высокую эффективность, широкий выбор, высокий уровень контроля и значительную гибкость», - прокомментировал Джо Туччи (Joe Tucci), председатель совета директоров и управляющий директор EMC.  - «Три объединенных подразделения EMC (EMC Information Infrastructure, VMware и Pivotal) целенаправленно работают в тех областях ИТ, которые в ближайшие десятилетия должны продемонстрировать бурный рост. Это облачные технологии, решения для больших данных и защита ИТ.  Во всех подразделениях имеются планы построения собственных экосистем технологий и партнеров, необходимых для достижения успеха. При этом они на 100% используют сильные стороны друг друга, чтобы создавать ценность для наших заказчиков и акционеров.  Я невероятно горжусь устойчивостью нашей бизнес-модели и тем, как мы позиционировали компанию для достижения лидирующего положения в информационных технологиях в наше время эпохальных изменений».


«Выбор в качестве основных приоритетов EMC облачных технологий, решений для больших данных и защиты ИТ позволил обеспечить в первом квартале стабильный рост дохода, чистого дохода не по GAAP и прибыли на акцию не по GAAP», - отметил Дэвид Гулден (David Goulden), президент и главный операционный директор EMC. «Мы считаем, что EMC имеет прекрасный потенциал, чтобы демонстрировать темпы роста выше средних по ИТ-отрасли, использовать имеющиеся технологии и по-прежнему сочетать инновации с эволюционным подходом, чтобы максимально эффективно развивать новые возможности.  Наши результаты за первый квартал полностью подтвердили прогнозы годового дохода и прибыли на акцию не по GAAP, которые мы опубликовали в январе и которые остаются неизменными.  Сохранив имеющиеся темпы выполнения поставленных задач, EMC, как мы считаем, сможет достичь ранее заявленных рубежей - дохода в 30 млрд долларов в 2016 году и роста прибыли на акцию не по GAAP, опережающего рост дохода в течение этого периода».


Основные результаты первого квартала


Доход за первый квартал подразделения EMC по системам хранения информации (Information Storage) вырос на 3% по сравнению с предыдущим годом.  В частности, доход подразделения EMC по СХД высшего класса (High-end Storage)3 вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом, а доход подразделения EMC по новым технологиям хранения данных (Emerging Storage)4 вырос на 24% по сравнению с предыдущим годом.  Входящее в EMC подразделение RSA Information Security увеличило доход на 12% по сравнению с предыдущим годом, а подразделение EMC по интеллектуальной обработке информации (Information Intelligence) снова зафиксировало рост, продемонстрировав увеличение дохода на 7% по сравнению с предыдущим годом.  


Неуклонно набирают темп продажи решений на базе эталонных архитектур EMC VSPEX. Они всё более востребованы заказчиками и партнерами, которые продали в общей сложности немногим менее 2200 решений VSPEX с момента начала их выпуска в апреле 2012 года.  В первом квартале системы Vblock компании VCE также продемонстрировали существенный рост по сравнению с предыдущим годом.  EMC также продолжает совершенствовать программу работы с поставщиками Service Provider Program, и в первом квартале доход по линии партнеров-поставщиков услуг вырос более чем на 40% по сравнению с предыдущим годом.


Компания VMware (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, увеличила свой доход на 13% по сравнению с предыдущим годом.  Более подробная информация о финансовых результатах VMware за первый квартал доступна на веб-странице http://ir.vmware.com.  


В первом квартале EMC и VMware объявили о создании новой компании - Pivotal5, которая объединила стратегические технологии, персонал и программы EMC и VMware, включая Greenplum, Cloud Foundry, Spring, Cetas, Pivotal Labs, GemFire и другие продукты, входящие в пакет VMware vFabric Suite.  Миссией компании Pivotal стало предоставление самой мощной в мире корпоративной модели «платформа как услуга» (PaaS), которая позволила заказчикам создавать новые для больших и быстрых данных, используя при этом мощь и независимость облачных технологий.  Компания Pivotal также объявила о стратегических планах компании General Electric (GE), которая собирается вложить в компанию около 105 млн долларов, что соответствует 10% собственного капитала.  Компании объявили о намерении объединить усилия в области исследований и разработок и заключить коммерческое соглашение. Это позволит GE расширить возможности предоставления своим заказчикам новых аналитических услуг и решений.  Пресс-релиз компании Pivotal с более подробной информацией доступен на веб-сайте http://gopivotal.com/.  


В первом квартале консолидированный доход EMC в США увеличился на 8% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,8 млрд долларов, что составляет 53% совокупного консолидированного дохода компании за первый квартал.  Доход по деловым операциям EMC за пределами США вырос на 4% по сравнению с предыдущим годом и составил 2,6 млрд долларов, что составляет 47% консолидированного дохода за первый квартал.  В рамках этого показателя по сравнению с предыдущим годом доход от операций EMC в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) вырос на 1%, доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе - на 4%, а доход в Латинской Америке - на 27%.  Доход от операций на EMC на рынках стран БРИКС+13 вырос на 10% по сравнению с предыдущим годом.


Бизнес-прогноз 


Следующие заявления основаны на текущих ожиданиях. Эти заявления относятся к будущему, и фактические результаты могут существенно отличаться от ожидаемых. Данные заявления не учитывают влияние потенциальных слияний, поглощений, продаж и объединений компаний, которые могут быть анонсированы или завершены после даты публикации данного документа. Данные заявления отменяют все предыдущие заявления в отношении финансовых результатов 2013 года.


Все численные показатели в процентах и долларах США, упоминаемые ниже, являются приблизительными.

  • По результатам 2013 года корпорация EMC прогнозирует консолидированный доход в размере 23,5 млрд долларов.
  • Консолидированная операционная прибыль по GAAP ожидается в размере 18,5% от дохода за 2013 год, а консолидированная операционная прибыль не по GAAP - 25,5% от дохода за 2013 год. Из расчетов консолидированной операционной прибыли не по GAAP исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, и амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды, что составляет 4,3%, 1,6%, 1,0% и 0,1% дохода соответственно.
  • Общие консолидированные неоперационные затраты по GAAP и не по GAAP, включая прибыль от капиталовложений, расход по процентам и другие расходы и затраты, ожидаются в размере 280 млн долларов в 2013 году.
  • Консолидированная чистая прибыль по GAAP, зафиксированная корпорацией EMC, ожидается в размере 3,0 млрд долларов в 2013 году, а ожидаемая консолидированная чистая прибыль не по GAAP ожидается в размере 4,1 млрд долларов в 2013 году. Из расчетов консолидированной чистой прибыли EMC не по GAAP исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2012 год, составляющие 700 млн, 250 млн, 160 млн, 15 млн и (60 млн) долларов соответственно.
  • Консолидированная прибыль по GAAP на средневзвешенную усредненную акцию за 2013 год ожидается в размере 1,36 доллара, а консолидированная прибыль не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию за 2013 год - 1,85 доллара. Из расчетов консолидированной прибыли не по GAAP на средневзвешенную разводненную акцию исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2012 год, составляющие 0,32, 0,12, 0,07, 0,01 и (0,03) доллара на средневзвешенную разводненную акцию соответственно.
  • Консолидированная ставка налога на прибыль по GAAP за 2013 год ожидается в размере 20,5%. Консолидированная ставка налога на прибыль не по GAAP за 2013 год ожидается в размере 23,5%, исключая влияние  компенсационных выплат в виде акций, амортизации нематериальных активов, затрат, связанных с реструктуризацией и приобретениями, амортизации капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2012 год, что совокупно составляет 3%.
  • Чистая прибыль по GAAP от неконтролируемой доли в VMware ожидается в размере 180 млн долларов, а чистая прибыль не по GAAP от неконтролируемой доли в VMware ожидается в размере 285 млн долларов за 2013 год. Из расчетов чистой прибыли не по GAAP от неконтролируемой доли в VMware исключены компенсационные выплаты в виде акций, амортизация нематериальных активов, затраты, связанные с реструктуризацией и приобретениями, амортизация капитализированного программного обеспечения VMware за предыдущие периоды и налоговые льготы на расходы по исследованиям и разработкам за 2012 год, составляющие 78 млн, 15 млн, 14 млн, 4 млн и (6 млн) долларов соответственно. Инкрементное разводнение, связанное с принадлежащими EMC акциями VMware, за 2013 год ожидается в размере 10 млн долларов.
  • Консолидированный чистый денежный поток от операционной деятельности за 2013 год ожидается в размере 6,8 млрд долларов, а свободный денежный поток ожидается в размере 5,5 млрд долларов за 2013 год. Из расчетов свободного денежного потока исключены 900 млн долларов вложений в недвижимость, производственные мощности оборудование и 400 млн долларов капитализированной стоимости разработки программного обеспечения.
  • В 2013 году ожидаемое количество выпущенных в обращение средневзвешенных разводненных акций составит 2,2 млрд.
  • EMC планирует в 2013 году выкупить на 1 млрд долларов обыкновенного акционерного капитала компании.

Дополнительные источники информации

  • EMC провела селекторное совещание по результатам первого квартала, запись которого опубликована на веб-сайте EMC по адресу http://www.emc.com/about/investor-relations/index.htm   
  • Дополнительная информация по финансовым результатам EMC, а также запись селекторного совещания доступны на веб-странице по адресу http://www.emc.com/about/investor-relations/index.htm
About EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свои бизнес-операции и предоставлять ИТ как услугу. В основе таких преобразований лежат облачные вычисления. Благодаря инновационным продуктам и услугам EMC ускоряет переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более гибко, надежно и экономично хранить, управлять, защищать и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Дополнительную информацию об EMC можно найти на сайте http://russia.emc.com.


Press Contacts

Елена Стрелкова
EMC Россия и СНГ
+7 (495) 785 66 22
elena.strelkova@emc.com

Светлана Тенищева
SKC agency
+7 (495) 974 22 62
tenishcheva@skc-agency.ru


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!