Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

04.05.2013

Panasonic берет курс на IP



Компания Panasonic представила российским партнерам и журналистам новинку в области корпоративных телекоммуникаций – IP-платформу KX-NS1000.

Предваряя рассказ о новом решении, Николай Школьников, руководитель маркетинга и продаж российского представительства Panasonic, напомнил, что, согласно аналитическим отчетам J’son & Partners и MZA за 2011 год, японская компания лидирует на российском рынке телефонии. В частности, в сегменте проводных телефонов ей принадлежит 35%, в сегменте DECT-телефонов – 59%, факсимильных аппаратов – 75%, АТС (по числу проданных аналоговых портов) – 41%. А вот в сегменте IP-портов лидируют другие игроки – Avaya, Cisco и Asterik, у Panasonic лишь четвертое место (11%). Тем не менее с 2010 по 2011 год доля IP-портов в проданных АТС Panasonic выросла на 5% по отношению к аналоговым (с 16 до 21%). Все это свидетельствует о том, что заказчик заинтересован в оборудовании данного класса.

Меняется рынок, меняются и требования к системам корпоративной телефонии. Среди предпочтений среднего и малого бизнеса Николай Школьников упомянул необходимость поддержки как можно большего числа IP-абонентов и удаленных рабочих мест, возможность создания небольших, но при этом масштабируемых call-центров, интеграцию с бизнес-процессами компании и, разумеется, конкурентоспособные цены на объединенные коммуникации (Unified Communications). Что касается крупного бизнеса, а также государственных структур, то им интересны мобильные call-центры и удаленные рабочие места, а также возможность построения распределенных сетей с централизованным управлением, аудио- и видеоконференцсвязь.

Каждый блок АТС рассчитан на 640 абонентов, подключаемых по протоколам SIP/DECT, а еще 512 абонентов могут быть подключены дополнительно по протоколу DECT. Каждая KX-NS1000 обладает номерной емкостью до 1000 IP-абонентов (соответствует двум блокам), а также встроенным факс-сервером и поддержкой голосовой почты. Кроме того, к KX-NS1000 можно подключать и модели предыдущей линейки АТС Panasonic в качестве расширения емкости. Что касается централизации управления, то из одной точки можно управлять 16 блоками KX-NS1000.

Производитель предусмотрел несколько механизмов обеспечения отказоустойчивости. Так, резервный узел может заменять ведущий в случае сбоев, а если оба не работают, их может заменить ведомый, правда с некоторыми ограничениями. При этом в случае сбоя на ведущем узле IP-терминалы могут переключать соединение (перерегистрироваться) с первичной АТС на вторичную. Таким образом, проблемы с телекоммуникациями никоим образом не отразятся на непрерывности бизнеса заказчика.

По стоимости новинка вполне сопоставима с нижним сегментом решений IP-Office компании Avaya, превосходя их при этом по функционалу. В качестве дополнительного преимущества Николай Школьников назвал модульную структуру, позволяющую клиенту приобретать только те компоненты, которые ему необходимы.

Одновременно с новой IP-АТС KX-NS1000 компания Panasonic представила линейку IP-терминалов и дополнительных консолей. Из абонентских телефонов особого упоминания заслуживает KX-UT670: этот настольный смартфон с 7-дюймовым сенсорным экраном работает под управлением ОС Android, что позволяет добавить дополнительный функционал и даже дописать дополнительный софт в соответствии с нуждами заказчика.

Еще один продукт, который, по словам Николая Школьникова, проходит тестирование, – микросота SIP-DECT, которая способна подключаться к оборудованию любых вендоров по открытому IP-протоколу.

В заключение были представлены новинки Panasonic в области обеспечения аудиоконференций. Их особенности – работа по протоколу IP/SIP, аналоговой линии или в роли гарнитуры, возможность записи конференций до 64 часов на SD-карту, изменение скорости речи онлайн за счет автоматического вырезания пауз и растягивания смысловой части на эти паузы. В результате речь выступающего кажется значительно более медленной и, соответственно, удобопонятной.

Источник: Еженедельник IT Weekly № 16/2013 (22.04)

Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!