Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума

02.04.2012

HP предлагает серверы «самообслуживания»


Как подчеркнул Рис Остин, глава направления блейд-систем и виртуализации НР в ЕМЕА, согласно данным IDC, НР в течение последних 63 кварталов остается бессменным лидером на мировом рынке серверов архитектуры х86 и выпускает больше блейд-систем, чем все другие вендоры вместе: «Это вполне объяснимо, ведь наша компания каждые 11 секунд выпускает один сервер, и в настоящее время один из трех продаваемых в мире серверов отмечен логотипом НР. Хотя за последние четыре года, по оценкам IDC, мировой рынок систем х86 вырос более чем вдвое — с 4 млрд. долл. в 2007 г. до 8,2 млрд. долл. в 2011 г., наша доля на нем увеличилась с 47,5 до 50,1%. В России наша компания также занимает устойчивые лидирующие позиции — согласно отчету IDC, в IV квартале 2011 г. доля НР на рынке серверов стандартной архитектуры составила более 40%, а в блейд-сегменте она увеличилась до 57%. Все это подтверждает важность инициатив НР, которая первой среди вендоров представила свою концепцию „конвергентной инфраструктуры“, которая предполагает поставку полного спектра продуктов для построения современных ЦОДов».

Остин напомнил, что 1 ноября 2011 г. НР анонсировала проект Moonshot, в рамках которого совместно с партнерами разрабатывает и готовит к выпуску серверные системы с минимальным уровнем энергопотребления, что позволит создавать высокомасштабируемые системы, а 20 нояб­ря представила проект Odyssey, реализация которого позволит заказчикам перенести бизнес-критические приложения, выполняемые на UNIX-системах, на серверы стандартной архитектуры в среде Windows и Linux.

«В феврале 2012 г. мы объявили о проекте Voayger, целью которого является кардинальное сокращение ручных операций администраторов по управлению оборудованием ЦОДа, оптими­зации его энергопотребления и снижения потерь при непредвиденных отказах, что позволит заказчикам добиться существенной экономии средств при эксплуатации ЦОДов», — заявил Рис Остин.

Он сказал, что именно в ходе выполнения проекта Voayger было разработано и выпущено новое, восьмое поколение серверов ProLiant архитектуры х86, которые НР называет «систе­мами, обслуживающими себя ­сами». По словам Риса Остина, при подготовке к разработке ­новых серверов ProLiant Gen8 компания учитывала пожелания заказчиков, полученные в результате опроса более 100 тыс. клиентов (в том числе российских), затратила 300 млн. долл. на НИОКР, получила свыше 900 патентов и реализовала более 150 нововведений в дизайне и конструкции серверов.

Сергей Члек, недавно назначенный руководителем направ­ления облачных вычислений НР в России (с 2004 г. он возглав­лял направление блейд-систем), представил 6 моделей новых серверов ProLiant Gen8 — два устройства DL для монтажа в стойки, один башенный сервер ML и один блейд-сервер BL, а также две модели SL для максимально плотной компоновки вычислительной мощности.

Разработанная для серверов ProLiant Gen8 архитектура HP ProActive Insight позволила вендору предложить заказчикам новые услуги ProActive Service and Support в рамках программ сервисной поддержки клиентов. Как сказал Михаил Парамонов, менеджер по развитию услуг сервисной поддержки департамента системной интеграции и технической поддержки НР в России, наряду с услугами по обслуживанию оборудования производитель предоставляет заказчикам следующие виды услуг:

Collaborative Support — открывает клиентам быстрый доступ к экспертам по решениям для диагностики и устранения проблем с ПО;
ProActive Care — обеспечивает постоянную автоматизированную поддержку серверов с гибким выбором времени реакции — от ремонта оборудования на следующий день до устранения проблемы в течение 6 часов.

НР создала Центр приоритетной поддержки (Advanced Solution Center), который предлага­ет клиентам единый контакт для всех поддерживаемых технологий и реализует ускоренные процедуры решения проблем у заказчиков.

Источник: http://www.crn.ru/


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!