Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости ИТ-отрасли / Новости компании / Лента Ит-Форума


05.03.2012

Главный управляющий HP нацелена на канал


Первое знакомство Уитман с каналом непрямых продаж состоялось еще в FTD Inc., где она была главным управляющим с 1995 по 1997 г., работая со сторонними флористами в рамках партнерской программы компании. Эта программа до сих пор существует и насчитывает сейчас около 12 тыс. членов в Северной Америке и 40 тыс. членов во всем мире. «Как ни странно, но я чувствую себя очень комфортно, потому что FTD была сборищем флористов-частников, которые распространяли все продукты фирмы», - призналась Уитман в недавнем интервью CRN.

Уитман была главным управляющим eBay с 1998 по 2008 г., и за это время приобрела большой опыт в качестве корпоративного ИТ-заказчика. Она часто отмечает. что eBay был - и остается - крупным центром интернет-продаж восстановленного ИТ-оборудования, и многие мелкие фирмы также продают восстановленное оборудование через этот аукционный сайт. «eBay не был бы успешным без нашего сообщества продавцов», - говорит Уитман.

После всей встряски прошлого года первостепенная задача Уитман - вернуть спокойствие в HP. И для партнеров, сказала она, это означает: больше никаких крупных стратегических сдвигов и неприятных сюрпризов. «Что они хотят от HP, это [иметь] стабильного, надежного, предсказуемого партнера, - сказала Уитман. - Они сделали ставку на нас в своем бизнесе как на источник существования, поэтому их совсем не радует, когда мы совершаем внезапную и непредвиденную смену курса - [в таких условиях] им трудно вести свой бизнес».

Эти слова звучат музыкой для партнеров HP, которых мучил главный вопрос: учтет ли Уитман их жизненно важные интересы? «HP безусловно нуждается в главном управляющем, нацеленном на канал - который понимает канал, общается с ним и будет его пестовать», - говорит Боб Вениро, главный управляющий Future Tech.

Компания Dasher Technologies недавно была участником встречи с Уитман в штаб-квартире HP в Пало-Альто. В ходе этой встречи Уитман ясно обозначила свое намерение восстановить стабильность в HP. «Она постаралась заверить партнеров, что понимает трудные задачи, стоящие перед HP, и допущенные просчеты. Она хочет сделать так, чтобы позиция HP была ясна и последовательна», - сказал главный управляющий производственной деятельностью Dasher Tech Джон Вильекка.

Уитман уже приняла ряд ключевых решений за первые четыре месяца пребывания на посту CEO: сохранила Personal Systems Group внутри компании, перевела webOS в разряд свободного ПО и обнародовала планы HP вновь вернуться на рынок планшетов после выпуска Windows 8.

Уитман сказала также, что она «в восторге» от нынешней руководящей команды HP, и, похоже, хочет передать главам подразделений больше полномочий по их руководству. Такой подход весьма способствовал бы возврату HP к нормальной работе, считает Гарри Зарек, президент Compugen.

Источник: Кевин Маклохлин, CRN/США


Поделиться:   

Возврат к списку


Новости по этой теме:



Подписаться на новости!