Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума


15.01.2019

Галэкс - 25 лет на волне информационных технологий


В завершающем новогоднем выпуске журнала «Предприниматель Барнаула» бизнесмены города подвели итоги года и поделились планами на 2019 г.

В компании «Галэкс» рассказали, как отметили 25-летие, какие проекты сейчас в приоритете и почему сотрудники так любят театр.

Предприниматель Барнаула — копия.png

Галэкс работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.

1 октября компания «НТЦ Галэкс» отметила 25- летний юбилей — серьезный возраст для любого бизнеса. Чтобы подойди к этой дате нужно было преодолеть немало трудностей, пережить несколько кризисов. Из небольшой компании, со штатом сотрудников в десяток специалистов, «Галэкс» вырос в одного из крупнейших системных интеграторов России.

 

О компании

Направления деятельности компании охватывают полный цикл услуг в области ИТ и позволяют выполнять комплексные проекты под ключ, начиная от оказания услуг по обследованию, проектированию до инсталляции и построения ИТ-инфраструктуры.

 

Системная интеграция. Инженерная инфраструктура

Компания «Галэкс» реализует системы гарантированного и бесперебойного электроснабжения зданий и помещений, системы вентиляции и кондиционирования, а также оснащает здания системами диспетчеризации, которые позволяют централизованно контролировать и управлять инженерными сетями и оборудованием.

Экономический эффект от внедрения современных систем диспетчеризации:
  • управление климатом снижает расход энергоресурсов на 8-12%

  • управление освещением и электроснабжением снижает энергопотребление на 3-5%

  • сокращение затрат на эксплуатацию на 25-40%

 

Системная интеграция. Инфраструктура безопасности

Компания выполняет проектирование и монтаж интегрированных систем безопасности зданий. Предназначение таких систем – контроль доступа на охраняемые объекты, мониторинг ситуации on-line.

Как правило, интегрированная система безопасности включает:
  • Систему контроля и управления доступом

  • Систему видеонаблюдения

  • Систему сигнализации

  • Систему оповещения и управления эвакуацией

  • Автоматическую систему пожаротушения.

Примеры проектов:

Компания «Галэкс» обеспечила комплексную защиту нового восьмиэтажного здания Центрального и Железнодорожного районных Судов г. Барнаула от несанкционированного доступа и чрезвычайных ситуаций.

 

Системная интеграция. ИТ-инфраструктура

«Галэкс» занимается построением и обслуживанием центров обработки данных (ЦОД) и систем передачи данных различных организаций и предприятий.

В том числе реализует проекты по построению центров обработки вызовов, так называемых колл-центров, систем видеоконференцсвязи и телефонии.

Современные системы передачи данных позволяют существенно сократить расходы предприятия на связь, повысить мобильность сотрудников.

Например, компании с разветвленной инфраструктурой окупают затраты на видеоконференцсвязь (ВКС) за 2-3 года. В результате ВКС заменяет личные встречи сотрудников, в итоге существенно снижаются затраты на командировки сотрудников, высвобождается дорогостоящее рабочее время руководителей, повышается оперативность и эффективность управления предприятием.

 

Поставка оборудования

Реализация широкого ассортимента оборудования и программного обеспечения. Более 10 000 наименований продуктов, в том числе компьютеры и комплектующие, серверы и системы хранения данных, копировально-множительная техника, презентационное оборудование.

 

Сервисное обслуживание

Компания оказывает услуги по ремонту, настройке и обслуживанию широкого спектра оборудования, программного обеспечения и инженерных систем. Специализируется на комплексных проектах по обслуживанию на условиях аутсорсинга.

 

Галэкс сегодня

  • Оборот более 1 млрд. руб.

  • Входит в «25 лучших региональных компаний России»

  • Более 280 сотрудников

  • Офисы: г. Барнаул (главный офис), Бийск, Новосибирск, Москва. Представители компании работают в Красноярске и Республике Крым. Проекты реализуются на территории всей России.

В 2018 году «Галэкс» 8 раз подряд вошел в число «25 лучших региональных ИТ-компаний России», по версии Российского делового ИТ-издания CRN/RE.

Также в 2018 году компания заняла 11 место в рейтинге крупнейших поставщиков России в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений по версии Cnews.

В свой юбилейный год компания закончила строительство нового офисного здания в г. Барнауле по адресу: пер. Радищева 2д.

В настоящее время один из крупнейших проектов компании стадион «Енисей» г. Красноярска «Реализация системы физической безопасности здания и системы связи». Объект строится к Универсиаде 2019.

Реализация системы безопасности на стадионе «Енисей». Объект строится к Универсиаде 2019

 

Главное – команда!

Команда «Галэкс» работает в 10 городах России, в 5 регионах. При этом проблема кадров в ИТ-отрасли стоит достаточно остро, особенно в регионах. Поэтому удержать ценные кадры — одна из стратегических задач компании.

В компании используют различные инструменты мотивации и стимулирования сотрудников:
  • Предоставление ведомственного жилья во временное пользование

  • Компенсация затрат на посещение спортзалов и фитнесклубов

  • Система аттестации сотрудников для возможности продвижения по карьерной лестнице

  • Проведение профессиональных конкурсов «Лучший по профессии», «Человек года», «Лицо компании»

  • Награждение сотрудников краевыми/городскими и районными грамотами, благодарственными письмами

  • Системы корпоративного обучения сотрудников (годовой бюджет на обучение сотрудников в текущем году составил 4,5 млн. руб. Обучение прошли более 50% от общего количество сотрудников компании). Это различные технические курсы для инженеров, бизнес-тренинги для менеджеров, курсы повышения квалификации и семинары для административно-правленческого состава.

 

Вся жизнь – театр!

«Галэкс» и театр связывают долгие отношения. В компании существует традиция — каждую весну приглашать клиентов и партнеров на театральный вечер в честь профессионального праздника — Дня Радио.

Театральный вечер 2018 года был не похож ни на один из предыдущих! В свой юбилейный год компания «Галэкс» совместно с Алтайским музыкальным театром организовала настоящий творческий эксперимент и вместо профессиональных актеров на сцене играли сотрудники компании.

Специалисты по продажам, инженеры, юристы, программисты, бухгалтеры, да в общем представители, наверное, всех отделов компании в течение нескольких месяцев постигали актерское мастерство, учили слова, вживались в роль, волновались, учились петь и танцевать.

Помогали им в этом режиссеры театра, преподаватели по вокалу и хореографии. А 24 мая состоялась долгожданная премьера.

Развитие ИТ-отрасли региона

В 2000 году компания «Галэкс» стала членом Алтайской торгово-промышленной палаты. В 2003 году в рамках АлтТПП создан комитет по информационным технологиям в целях содействия развитию ИТ-отрасли в регионе.

В 2008 году членам CIO клуб и комитета АлтТПП по информационным технологиям пришла идея создания общей региональной площадки для обсуждения вопросов, связанных с развитием и продвижением ИТ в регионе.

Так в Барнауле 28 ноября 2008 года прошел первый ИТ-Форум и собрал на своей площадке представителей из 40 компаний Алтайского края.

В 2018 году ИТ-Форум прошел уже в 11 раз и собрал на своей площадке более 1000 человек. В течение 3 дней на 9 площадках прошло 15 мероприятий, в том числе мастер-классы, круглые столы, тематические секции. В организации и проведении ИТ-Форума принимают активное участие Правительство Алтайского края в лице Управления связи и массовых коммуникаций, Торгово-промышленная палата России в лице Совета по информационным технологиям и цифровой экономике.

В рамках 11 ИТ-Форума обсуждались задачи по реализации программы «Цифровая экономика» в регионе, технологии умного города, вопросы подготовки кадров для ИТ-отрасли, возможности использования технологий «роскосмоса» для сельского хозяйства.

Владимир Графеев: «Безусловно, ни одна из региональных ИТ-компаний в одиночку не смогла бы организовать мероприятие такого масштаба. Но объединившись, мы смогли организовать площадку для диалога ИТ-бизнеса и власти не только в рамках региона, но и привлечь федеральные ресурсы. А это позволяет решать вопросы предпринимателей совершенно на другом уровне!»

 Источник: Журнал «Предприниматель Барнаула» №14/2018



Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!