Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума


15.12.2015

Галэкс выступил партнером полуфинала чемпионата мира по программированию в г. Барнауле



С 5 по 7 декабря одновременно в нескольких городах состоялись полуфинальные соревнования чемпионата мира по программированию. Студенческие состязания проходили в Барнауле, Санкт-Петербурге, Ташкенте и Тбилиси. На Алтае площадкой для полуфинала традиционно стал Алтайский государственный технический университет. 

«НТЦ Галэкс» с первого года проведения соревнований в г. Барнауле (1996 г.) выступает одним из спонсоров мероприятия. Для нас очень важно участвовать в формировании и развитии кадрового потенциала для нашей отрасли информационных технологий. За это время в соревнованиях приняли участие сотни студентов, большинство из них стали ведущими специалистами в области ИТ. Наличие в регионе таких кадров – залог успешного развития данной сферы», – комментирует Родион Уваров, руководитель коммерческого отдела «НТЦ Галэкс».

В полуфинале в г. Барнауле приняли участие 39 команд. Победителями стали Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет и команды Алтайского технического университета. 

DSC_5781_JPG_600x460_q85.jpg

ACM ICPC, или International Collegiate Programming Contest, — чемпионат мира по спортивному программированию, который ежегодно проходит под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM). На протяжении нескольких десятилетий эти четыре слова означают самое престижное командное состязание молодой программистской элиты.
 
Команда АлтГТУ успешно выступала в этих соревнованиях, 6 раз была участником финала (2005 – Китай, 2006 – США, 2008 – Канада, 2009 – Швеция, 2012 – Польша, 2013 – Санкт-Петербург), причем в 2006 и 2009 годах завоевала соответственно золотую и серебряную медали чемпионата мира. В неофициальном рейтинге вузов России по числу медалей АлтГТУ находится на 6 месте.

Первое командное соревнование по программированию под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) состоялось в Техасском университете в 1970. Свой нынешний формат чемпионат принял в 1977 году, когда его первый финал был проведен в рамках ежегодной конференции ACM по информатике. С 1977 по 1989 в олимпиаде преимущественно участвовали команды вузов из США и Канады. К настоящему моменту олимпиада охватывает весь мир, и каждый год количество команд продолжает расти на 10-20 %. 

Официальный сайт чемпионата (на английском языке) http://icpc.baylor.edu/

*** ООО «НТЦ Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. «Научно-технический центр Галэкс» работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. 
http://www.galex.ru

Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!