Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

31.12.2014

Президент Алтайской ТПП Борис Чесноков вручил караоке-проигрыватель девочке-инвалиду



Маше Сауниной шесть лет, и все эти годы она страдает тяжелым заболеванием глаз – «ретинопатией недоношенных». Маша ничего не видит, но это не мешает ей оставаться обычным ребенком – жизнерадостным, общительным, а еще – очень талантливым. У Маши идеальный слух и хороший голос, а самая большая мечта – получить в подарок караоке, чтобы можно было исполнять дома любимые песни. Заветное желание девочки было озвучено 9 декабря, во время торжественного приема по итогам благотворительного Губернаторского марафона «Поддержим ребенка», и в конце декабря, оно исполнилось.



Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков приехал в гости к Маше и ее опекуну Ларисе Петровне, чтобы от имени всего предпринимательского сообщества края вручить девочке новогодний подарок – DVD-проигрыватель с функцией караоке. Установить оборудование помог специалист «НТЦ Галэкс» Валерий Меркурьев.

Гостей – президента АлтТПП Бориса Чеснокова и шеф-редактора газеты «Алтайская правда» Олега Купчинского – встречали Лариса Петровна, ее внучка Снежана и, конечно, Маша. Девочка стеснялась лишь поначалу – уже через пять минут она с готовностью играла на пианино «В лесу родилась ёлочка», а после установки караоке-плеера спела для всех «Песенку Львёнка и Черепахи». К слову, на диске для проигрывателя больше 1000 песен, поэтому теперь уроки вокала (а с Машей занимается частный педагог) станут еще интереснее.

Маша выросла в калманском приюте «Доверие», в приемной семье живет уже два года. В свои шесть лет она уже перенесла одну операцию на глазах, будущим летом ей предстоит вторая – в Санкт-Петербурге. Если все пройдет без осложнений, девочка сможет немного видеть – различать день и ночь, силуэты и контуры предметов и даже узнавать цвета. И хотя впереди – еще полгода ожидания, хочется верить, что эти месяцы пройдут для Маши быстро и как можно легче. А главное – с музыкой…

Источник: http://www.alttpp.ru/

Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!