Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам


Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума

21.11.2012

Галэкс принял участие в общем собрании АП КИТ



14 ноября 2012 г ассоциация АП КИТ, в состав которой в 2012 году вошла компания ООО «НТЦ Галэкс», провела ежегодное Общее собрание, подвела итоги работы, обсудила перспективы экономики и ИТ-бизнеса, направления развития ИТ-отрасли, избрала новый состав Правления на следующий год.



В собрании принял участие (и открыл его своим выступлением) Марк Шмулевич, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ. Он, отметил конструктивное взаимодействие ассоциации АП КИТ и Министерства при выработке подходов к развитию ИТ-отрасли. Заместитель министра выделил несколько направлений, по которым уже ведется совместная работа или прорабатываются планы:

  • человеческий капитал, необходимый для развития отрасли;
  • стимулирование развития предпринимательства;
  • повышение привлекательности российской юрисдикции для ИТ-бизнеса (он сообщил, в частности, что ведется работа по дальнейшему снижению порога по численности сотрудников компаний-разработчиков ПО для получения льгот);
  • проработка стратегических направлений развития отрасли (он высоко оценил подготовленный АП КИТ и McKinsey доклад, отметив, что по большинству направлений есть корреляция между видением регулятора отрасли и позицией ИТ-бизнеса).

В то же время, отметил Марк Шмулевич, есть некоторые моменты, реже озвучиваемые самими ИТ-компаниями, но важные для инновационного развития отрасли ИТ и экономики в целом. В частности, такой целью является большая конкурентоспособность российских ИТ-компаний на мировой арене.

С основным докладом выступил Николай Комлев, исполнительный директор АП КИТ. Он рассказал о том, что важного сделала ассоциация за год. В частности, он перечислил законопроекты, которые были инициированы ассоциацией или в разработке и правке которых, ИТ-бизнес принимал активное участие. Среди них поправки в: Трудовой кодекс (ТК) о дистанционной работе и о введении понятия профстандарта; законопроект Об образовании в РФ; законопроект о Федеральной контрактной системе (90 страниц поправок); закон «О защите детей от информации…» (в нем совместно с НП ППП добились отмены обязательной предварительной экспертизы для игрового ПО); 4-ю часть ГК (в интересах сферы разработчиков ПО).

Он напомнил о февральском Совещании под председательством Владимира Путина, тогдашнего Премьера, где ассоциация АП КИТ выступила соорганизатором и активным участником.

Г-н Комлев отчитался о работе 8-ми активных комитетов объединения: по образованию (руководитель Борис Нуралиев), мониторингу (Кирилл Корнильев), региональному развитию (Валерий Бордюже), авторским правам (Дмитрий Соколов), разработке и экспорту ПО (Валентин Макаров), инфобезопасности (Александр Соколов), стратегии (Михаил Краснов), защите собственности (Сергей Цыбаков) и упомянул о планах создания в 2013 г. нового комитета по делам дистрибуции.

Среди основных направлений развития на 2013 г. выделено:

  • Развитие GR: Более активная работа в Госдуме ФС РФ и ключевых министерствах.
  • Выявление активностей в сегментах рынка и оформлению их в виде рабочих групп и комитетов.
  • Подготовка кадров (школа; ВУЗы; Профстандарты); PR проекты по мотивации школьников с целью выбора ими ИТ-профессии.

Полная информация о мероприятии на сайте ассоциации АП КИТ www.apkit.ru
 


Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!