Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума


15.11.2012

Компании Xerox и «НТЦ Галэкс» поддержали выставку «Газета – документ эпохи» в Барнауле


Выставка «Газета – документ эпохи» приглашает вспомнить яркие моменты в истории России и других государств и взглянуть на них глазами современников. Датированное 18 апреля 1893 года – Днем рождения Александра II – приложение к «Сыну отечества» (одному из ведущих изданий XIX века) публикует литографию убитого двумя годами ранее императора. Обложка «Комсомольской правды» от 13 апреля 1961 года с крупным портретом Гагарина ознаменует новый этап освоения космоса и цитирует знаменитое «Приземление прошло нормально, чувствую себя хорошо, ушибов и травм не имею». А выпуск алтайской газеты «Свободный курс» 1996 года анонсирует вторую инаугурацию первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина.

Интерес Xerox и компании «НТЦ Галэкс» к выставке исторических обложек периодических изданий не случаен: компании на протяжении многих лет уделяют внимание вопросу сохранения редких документов, предлагая программные и аппаратные решения для оцифровки фондов архивов, публичных и университетских библиотек и работы с электронными хранилищами. Среди таких решений – роботизированные книжные сканеры Kirtas для бережного автоматического сканирования книг, газет и журналов и софтверные решения, открывающие доступ к цифровому контенту для сотрудников и посетителей библиотек, студентов и пользователей интернет.

«Одна из важных задач нашей компании состоит в разработке инструментов для перевода фондов музеев, газет, библиотек и архивов в электронный вид. С помощью высокотехнологичных решений мы вносим свой посильный вклад в сохранение истории, значение которой сложно переоценить. Цицерон называл историю «светом истины, жизнью памяти, учительницей жизни». Источником этого света служат документы, которые дошли до нас сквозь время, – комментирует Владимир Притчин, руководитель направления по работе с партнерами «Ксерокс (СНГ)». – Мы всегда готовы помогать культурным и образовательным организациям не только сохранять, но и демонстрировать их заинтересованной публике и с удовольствием поддерживаем выставку «Газета – документ эпохи» вместе с нашим партнером «НТЦ Галэкс». Уверен, это мероприятие стало важным событием в культурной жизни Алтая».

«Газета – это действительно документ эпохи. Обложки старых периодических изданий восстанавливают объективную картину событий прошлого и отношение к ним современников, позволяют не впасть в иллюзии по поводу истории. Сохранение этих документов – одна из важнейших задач, которые сегодня стоят перед хранителями фондов музеев, библиотек и архивов во всех регионах страны, – комментирует Анатолий Михайлович Захаров, начальник отдела копировальной и множительной техники компании «НТЦ Галэкс». – Для нас очень важно, являясь премьер-партнером компании Xerox, иметь возможность предлагать и внедрять такие решения на базе продуктов Xerox на Алтае».

-XXX-


ООО «НТЦ Галэкс» – многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. "Научно-технический центр Галэкс" работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России. www.galex.ru

Xerox – ведущий мировой поставщик услуг в сфере обработки, управления информацией и документами. Компания предлагает широкий спектр решений в области офисной инфраструктуры и коммуникаций, а также специализированные услуги по аутсорсингу документоемких бизнес-процессов и комплексных информационных проектов. Независимо от размера и сферы деятельности предприятия решения Xerox помогают значительно сократить затраты, способствуют расширению и скорейшему развитию бизнеса с помощью новейших технических разработок.

Xerox – крупнейший провайдер услуг в области документоемких бизнес-процессов, а также технологических решений для коммерческих и государственных предприятий по всему миру. Доход компании составляет около 23 млрд. долл., штат – 136 000 сотрудников, представительства расположены в 160 странах мира.

Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. В России компания Xerox реализует весь спектр своих услуг и продукции для домашнего, офисного и промышленного использования. Партнерская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5000 партнеров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнеров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие 83 регионов России.

Дополнительная информация о компании, ее продуктах и деятельности доступна на сайтах www.xerox.ru и www.xerox.com.


Фоторепортаж

Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!