Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Новости компании / Новости ИТ-отрасли / Лента Ит-Форума


17.05.2012

Галэкс выступил спонсором Юбилейной Школы Управления


 

Три дня юбилейной Школы пролетели очень быстро. Тренинги и деловые игры, сказки, викторины и маскарады шли сплошным потоком, и вот как увидели мероприятие его участники: предлагаем вашему вниманию динамичный репортаж.
1 день. Как говорится: «Поехали». В этом году она посвящена Году истории и поэтому перед отправкой к участникам, а это Цари, Князья, Императоры и Рожденные в СССР обратился с напутственным словом Великий князь Игорь – директор АФ РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин. Князь пожелал нам удачной поездки и плодотворной работы.
Время в дороге пролетело незаметно, ведь настрой у всех был позитивным. Под звуки гитары мы весело готовили реквизиты к предстоящим тренингам, напевая знакомые песенки. По прибытию всех ждал приятный сюрприз – для ребят были подготовлены каравай и традиционные русские блины с медом. Это позволило всем нам глубже проникнуться эпохой древности. После размещения в домиках начались первые занятия. Так, открыл трехдневную программу тренинг «Челобитная», который провела преподаватель кафедры административного и финансового права АФ РАНХиГС Юлия Аркадьевна Рудт. Потом были спортивные соревнования и незабываемое чаепитие с баранками от Людмилы Эдуардовны Вороновой. К вечеру под управлением Юлии Аркадьевны, команды разыгрывали юридические сказки, которые были их домашним заданием. Тут мы проявили свою ловкость и умение применять нормы права в нестандартных сказочных ситуациях. Таким образом, первый день прошел плодотворно, и все получили карточки с шифром старинной азбуки, разгадать которую участникам предстояло в завершении работы Школы.

Второй день был не менее интересным и познавательным. После завтрака аристократа нас ждала деловая игра «Миклухи и Маклаи», которую провела преподаватель кафедры психологии и социологии управления Елена Вениаминовна Романова. Наши команды должны были изобразить определенные культуры, такие как миклухи, маклаи, бояре (рукамоводители), муромцы. Следующая деловая игра, представленная участникам, была посвящена новгородскому вече, на котором разрешались актуальные общественные проблемы при участии представителей власти, СМИ, населения. Но, пожалуй, самым главным и долгожданным тренингом стал тренинг «Антикоррупционная экспертиза», проведенный специально приглашенным экспертом Панфиловой Е.А. (генеральный директор АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл‑Р» (Transparency International Russia). Участникам была предоставлена уникальная возможность лично пообщаться с экспертом и подробнее узнать о механизмах противодействия коррупции с помощью институтов гражданского общества, в том числе силами общественных организаций. При этом все участники отметили, что вопрос противодействия коррупции невозможно решить усилиями только общественных организаций, равно как и понять инструменты влияния на общественность за один тренинг, в связи с чем, все выразили надежду на продолжение встреч с приглашенным экспертом в будущем. Второй день также не обошелся без пряничного чаепития «У Людмилы». Интересным оказался и тренинг «Боярская Дума» от Инги Викторовны Ретивых, преподавателя кафедры психологии и социологии управления. В ходе тренинга участники должны были творчески представить определенную по жребию роль рыцаря, а остальные команды разгадывали данную постановку. Последним заданием стала историческая викторина «Страницы истории», подготовленная студенткой Марией Шошиной (191 группа). В заключение второго дня работы школы состоялся бал-маскарад «Дворцовые танцы», где выступил приглашенный Дедушка Мороз, запустивший праздничный салют.

В начале третьего дня немного взгрустнулось, потому что сегодня предстояло уезжать домой, но задорный клич пионерского барабана и свистков разбудил в нас новую энергию, которую мы с успехом реализовали на тренинге «Слово и Дело Государево». Его провел Денис Анатольевич Маракулин, преподаватель кафедры уголовно-правовых дисциплин АФ РАНХиГС. Тренинг был посвящен недавно принятому Федеральному закону «О полиции».
Затем мы поехали на незабываемую экскурсию на канатную дорогу, подъем по которой только в одну сторону составляет 30 минут, зато вид с алтайских гор на долину реки Катунь просто потрясающий! Кто-то из нас даже успел сфотографироваться с дрессированным соколом. Полные эмоций, отобедав в столовой, наша дружная компания выдвинулась в обратный путь. Благодарим руководство Академии и всех организаторов школы за уникальную возможность провести время на природе с пользой и одновременно отдохнуть!

В заключение хотелось бы выразить благодарность постоянным спонсорам нашего мероприятия: НТЦ Галэкс, ООО «Лекса НТ», юридической консалтинговой фирме «Юр'Ком(п)» и ООО «Гарант-Алтай» за предоставленные призы для участников V Весенней молодежной школы управления. Спасибо!
 

http://www.asapa.ru/about/news/20120513_0611.html


Поделиться:   

Возврат к списку

 

Новости по этой теме:



Подписаться на новости!