Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Публикации

02.10.2006

"НТЦ Галэкс" и АлтТПП: цивилизованные принципы ведения бизнеса.

 

Рынок информационных технологий Алтайского края, и в частности города Барнаула, развивается быстрыми темпами. Растет его влияние на общество в целом. В таких условиях становится необходимым дальнейшее развитие цивилизованных отношений между участниками IT-рынка. "Научно-технический центр Галэкс" работает на корпоративном рынке Алтайского края более 13 лет, с 2000 года является членом Алтайской торгово-промышленной палаты. Члены АлтТПП используют в своей деятельности принципы деловой этики, такие как, порядочность и открытость, уважение прав и интересов всех участников IT-рынка и общества в целом. Созданный в 1993 году "Научно-технический центр Галэкс" прошел большой по российским меркам путь становления и развития, заслужив признание Алтайского края за технологичность работы, динамизм и новаторский подход к решению возникающих задач. Компания была образована как предприятие по сервисному обслуживанию, ремонту и выросла в крупное многопрофильное предприятие. "НТЦ Галэкс" располагает собственным производством персональных компьютеров под торговой маркой GLX.


Одним из приоритетных направлений развития компании является системная интеграция - проектирование, поставка и обслуживание систем автоматизации и инженерных коммуникаций предприятий и организаций на базе современных технологий. Компанией накоплен серьезный и разносторонний опыт по проектированию и монтажу вычислительных сетей любой сложности, кабельных систем, установки мини-АТС, связи и телекоммуникаций, электропитания, пожарной и охранной сигнализации. "НТЦ Галэкс" имеет лицензии на проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственными стандартами, на производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений на территории Российской Федерации, на проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации. Среди постоянных партнеров компании — практически все главные IT-вендоры, такие как Cisco Sistems, Acer, AOpen, HP, Intel, Epson, APC, Benq, Xerox, Panasonic, 3Com, Натекс, RoverScan, IIyama, Avaya, Depo, Siemens, ViewSonic, 1C и ряд других фирм — известных мировых производителей компьютерной, сетевой электротехники, ПО. Со дня своего основания компания придерживается принципов честной конкуренции, достоверности предоставляемой информации, ответственности по обязательствам, кроме того, отслеживает обеспечение высокого качества товаров и услуг и уважает каждого участника рынка, что в совокупности составляет этический кодекс членов АлтТПП.
Алтайская торгово-промышленная палата организована для содействия развитию социально-ориентированной экономики в Алтайском крае, ее интегрированию в российскую и мировую хозяйственные системы, созданию благоприятных условий для развития предпринимательства. Директор компании Галэкс Графеев В.А. является членом Совета комитета по информационным технологиям АлтТПП. На заседаниях комитета решаются такие вопросы, как спонсорское участие компаний в организации олимпиад для школьников и студентов, различных образовательных программ, как городского, так и регионального уровня, участие в федеральных и краевых программах и проектах в сфере информационных технологий, участие в городских выставках инфокоммуникаций, взаимодействие с ВУЗами по вопросам подготовки будущих IT-специалистов. Динамика развития рынка IT-технологий в Алтайском крае оказывает значительное влияние на развитие компании. Членство в комитете по информационным технологиям, решения которого способствуют укреплению и стабильному росту данного рынка на Алтае, является одним из приоритетов для "НТЦ Галэкс". Кроме того, поддерживая молодых IT-специалистов и способствуя их профессиональному росту, компания делает нематериальные вложения в будущее развитие информационных технологий региона.


В рамках содействия развитию торгово-экономических и научно-технических связей предпринимателей Алтайского края с предприятиями и организациями различных регионов проводятся торгово-экономические миссии (ТЭМ), способствующие установлению прямых взаимовыгодных связей между предпринимателями и организациями разных регионов. Осенью 2005 года был реализован проект ТЭМ предприятий Алтайского края в Кузбассе. Предприниматели 12 крупных алтайских предприятий (членов АлтТПП), в том числе и "Научно-технический центр Галэкс", участвовали в бизнес-встречах с новокузнецкими и кемеровскими коллегами, проводили переговоры, подписывали соглашения о сотрудничестве. Компания Галэкс провела около 20 переговоров с предприятиями Новокузнецка и Кемерово, среди которых нашла деловых партнеров для сотрудничества. Подобные миссии представляют интерес для компаний Алтайского края в целом, и для "НТЦ Галэкс" в частности. Поскольку в активе компании уже имеются успешно реализованные проекты за пределами региона (проектирование, монтаж и пусконаладочные работы структурированной кабельной системы, охраны пожарной сигнализации и системы ограничения и контроля доступа Налоговой инспекции республики Алтай), данное направление представляется достаточно перспективным.
Сотрудники компании Галэкс периодически посещают семинары, круглые столы и пресс-конференции, организованные АлтТПП, поддерживая и развивая взаимоотношения с коллегами других IT-компаний и расширяя свои профессиональные и деловые навыки. В ходе данных мероприятий решаются различные вопросы и проводятся исследования, связанные с рынком информационных технологий Алтайского края.
В 2004 году комитетом по информационным технологиям АлтТПП впервые был проведен конкурс IT-проектов в рамках выставки "Инфоком". Его цель - выявить лучшие разработки Алтайского края в области информационных технологий в различных отраслях деятельности, распространить положительный опыт и содействовать продвижению проектов и авторских коллективов в крае. Поскольку одним из основных направлений деятельности "НТЦ Галэкс" является системная интеграция и на счету компании достаточное количество крупных реализованных проектов, было принято решение участвовать в конкурсе IT-проектов. В 2004г. компания Галэкс представила на конкурс проект "Разработка системы связи и диспетчерско-технологического управления Алтайского РДУ и ее реализация", за который получила диплом I степени открытого смотра-конкурса "Медаль "Алтайской ярмарки". Ежегодное проведение конкурса IT-проектов стало доброй традицией. В 2005г. на конкурс было подано 19 заявок, по результатам предзащиты восемь из них вышли в финал. Проект компании Галэкс "Интегрированная система безопасности здания" вошел в восьмерку лучших IT-проектов 2005 года в Алтайском крае. Жюри конкурса оценило работу компании и вручило диплом за реализованный IT-проект высокого технического уровня в области безопасности.
В декабре 2003г. директору "НТЦ Галэкс" Графееву Владимиру Алфиевичу был вручен знак отличия Алтайской ТПП в поддержку предпринимательства "Серебряный Меркурий", а в феврале 2004г. – почетный знак АлтТПП "Золотой Меркурий". 29 марта 2005г. в конференц-зале Алтайской торгово-промышленной палаты состоялось награждение лауреатов и дипломантов регионального этапа Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». «Научно-технический центр Галэкс» стал победителем в номинации "Лучшее малое предприятие России» в сфере услуг". Кроме того, в июне 2006 года "НТЦ Галэкс" признан победителем регионального конкурса Национальной премии "Золотой Меркурий" в номинации "Лучшее малое предприятие-экспортер в сфере услуг". Компании вручен диплом Алтайской торгово-промышленной палаты.
Компания Галэкс планирует продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Алтайской торгово-промышленной палатой с целью поддерживать цивилизованность отношений между участниками IT-рынка на должном уровне и способствовать интеграции социально-ориентированной экономики Алтайского края в российскую и мировую хозяйственные системы.

 

"Наше дело" №9 (105), сентябрь 2006г., с. 46


Возврат к списку

Подписаться на новости!