Выбрать новости и
публикации по теме
Выбрать новости ИТ-отрасли по брендам

Публикации

02.10.2006

Бизнес выигрывает в цвете

Об этом специалисты корпорации Xerox и ее премьер-партнера в Алтайском крае и Республике Алтай компании "НТЦ Галэкс" говорили на презентации, прошедшей 22 сентября в Российско-немецком доме. Этой осенью Xerox проводит сибирское Road-Show, на котором представляет новую линейку оборудования. Упор при этом делается на технику для создания цветных отпечатков. Именно она полностью обновилась в 2005-2006 годах.
Цветная печать становится все более распространенной в современных офисах. За три года российский рынок цветных принтеров вырос в шесть с половиной раз. И позиции оборудования Xerox на нем очень устойчивы. Сегодня у компании около 54% рынка полноцветных многофункциональных устройств и второе место на рынке лазерных цветных принтеров.
Секрет растущей популярности печати в цвете заключается в ее выгоде и эффективности. Все еще существует стереотип о том, что цветная печать – это очень дорого. Но за последние десять лет ее стоимость снизилась в четыре раза (по крайней мере, на оборудовании Xerox), и разница между стоимостью цветных и монохромных отпечатков стала минимальной. А что касается печати монохромных документов на цветных принтерах, то эта разница исчезла вовсе. Например, стоимость одного монохромного отпечатка с заполнением 5%-м заполнением на цветном принтере Xerox Phaser 6300 составляет всего 25 копеек (аналогичный отпечаток на сетевом монохромном принтере стоит до 27 копеек). В ценах на оборудование тоже наблюдается тенденция к сближению.
Цвет может донести до 90% информации. Согласно исследованиям психологов, он оказывает очень сильное воздействие. Например, счета, выставленные на красных бланках, оплачиваются на 60% быстрее, чем обычные. Печать в цвете помогает мгновенно расставить акценты в сообщении, а значит, оценить его быстрее. Цветной логотип или выделенная цветом ключевая фраза сразу привлекают внимание. Использование цвета в материалах повышает процент откликов, а также представляет предприятия в более выгодном с точки зрения профессионализма свете. И если рассчитывать на то, что цветная печать и дальше будет все более выгодной, то в ближайшие годы новое оборудование «Xerox» должно появиться в большинстве офисов.
Часть оборудования из новой линейки уже удостоилась наград. Например, многофункциональное устройство Xerox DocuColor 240/250 было признано лучшим полноценным МФУ в области промышленного цвета. Цветной принтер Xerox Phaser 6120 был отмечен как выдающийся принтер для небольших рабочих групп. А Xerox Phaser 8550DN получил премию Editor’s Choice 2006.

 

Работы любят счет
Развитие сетевых технологий в офисах ставит перед принтерами новые задачи. И прежде всего это контроль затрат, учет работ на принтерах и МФУ. XSA (Xerox Standard Account) позволяет отслеживать все работы, в том числе и копировальные, не только в масштабе отдельной рабочей группы, но и по всем пользователям. При этом можно ограничить максимальный объем работ (или даже запретить часть из них) для каждой учетной записи.

Что они умеют?
Оборудование должно быть многофункциональным, как в аппаратном, так и в программном отношении. И это касается не только МФУ, которые нельзя представить иначе, как обладающими целым набором функций, но и принтеров. Наибольший интерес в этом отношении из всей линейки цветных принтеров представляют Phaser 7760 и Phaser 7400. Первый разработан специально для самых требовательный пользователей - профессионалов в области графики, и ему можно найти применение не только в офисной печати, но и в полиграфии. Такие функции, как режим фото (разрешение 600 х 600 х 4 dpi), треппинг черного, режим для визуальной коррекции цвета TekColor и последняя версия ПО PhaserMatch 4.0 для управления цветом позволяют производить точную настройку цветной печати. А автоматический контроль плотности обеспечивает постоянное качество цвета от первого до тысячного отпечатка. При этом Phaser 7760 производителен (до 35 цветных и 45 монохромных страниц в минуту) и прост в управлении. Одно из главных его достоинств, помимо высокого качества печати – наличие расширенных режимов постпечатной обработки документов. Опции финишера помогают сэкономить время и средства, выполняя множество функций: подборка в комплекты и сортировка, степлирование, перфорирование, фальцовка и изготовление брошюр.
Другой принтер, Phaser 7400, также позволяет проводить постпечатную обработку документов (в конфигурации 7400DXF). Но этот принтер предназначен не для профессиональной, а для офисной печати. Поэтому, при всей его гибкости и функциональности, он обеспечивает оптимальное качество печати при небольших затратах.
Что же касается МФУ, то возможности выбора функций почти безграничны. В стандартную конфигурацию любого из них входят принтер и копир, при этом добавить можно любую из необходимых опций – сканирование, электронную почту, факс, финишер… Все операции производятся с отменным качеством и при минимальных затратах. Что позволяет экономить бюджет? Например, в МФУ Xerox WorkCentre 7132 (как и в большинстве других моделей) предусмотрены режимы автоматической двусторонней печати и копирования, ограничение доступа к функции цвета паролем или запрет его для определенных пользователей, что позволяет экономить на расходных материалах.

 

 

Скорость имеет значение
Производительность оборудования – вопрос далеко не второстепенный, особенно в условиях средних и больших офисов. И если в малых рабочих группах скорость печати не так важна, то при большой загрузке принтеров и МФУ чем она выше – тем лучше. Существует совершенно необоснованный предрассудок - цветные принтеры печатают якобы медленно. Xerox его полностью опровергает. К примеру, принтеры Phaser 6300 и Phaser 6350 могут печатать, соответственно, до 25 и до 35 цветных страниц в минуту (это превышает даже скорость многих монохромных принтеров, а по сравнению с конкурирующими цветными аппаратами этот показатель выше в среднем на 63%). Время выхода первой страницы – всего 10 секунд (у Phaser 6300 – 12 секунд). Высокая скорость поддерживается и при выполнении самых сложных работ благодаря процессору Power PC 800 МГц. Другой принтер этой же линейки, предназначенный для малого офиса, печатает до 5 цветных и до 20 монохромных страниц в минуту.
О производительности новых многофункциональных устройств от Xerox можно, в принципе, говорить бесконечно. МФУ новой линейки в среднем позволяют печатать от 8 до 40 цветных и до 55 монохромных страниц в минуту, делать до 999 копий многостраничного оригинала, отправлять одну страницу факса за две секунды и сканировать от 13 до 40 цветных и до 80 монохромных страниц с разрешением 200 dpi.
МФУ Xerox DocuColor 240/250 предназначено специально для тех, кому необходимо выполнять большие объемы работ в предельно сжатые сроки. У него минимальное для оборудования этого класса время выхода первой страницы – 4,3 секунды при монохромной печати и 7,8 секунды в цвете. Невероятная скорость достигается благодаря мощному процессору и большому объему памяти (жесткий диск на 80 Гб и 256 Мб оперативной памяти).

Легко работать, легко управлять
При всей функциональной и программной сложности современное оборудование должно быть простым для установки и администрирования. Здесь Xerox предлагает максимально удобные решения. Разработанное ими программное обеспечение CentreWare Web позволяет легко управлять всем парком оборудования (кстати, независимо от марки этого оборудования). Благодаря технологии PhaserInstaller принтеры и МФУ легко установить и интегрировать в любую сетевую среду.
Вся линейка новых принтеров Xerox поддерживает утилиту PrintingScout, которая позволяет оптимизировать работу оборудования. При возникновении потенциальных проблем (например, мало тонера или заканчивается бумага) утилита отправляет сообщение администратору. Это позволяет избежать простоев и задержек в работе всего офиса. В МФУ также есть аналог этой утилиты – Smart Kit. А программа PhaserSMART позволяет прибегать к веб-поддержке при решении возникающих проблем в работе принтеров.

Екатерина Гиганова

"Алтайский Бизнес-журнал" №19(14), октябрь 2006г., с. 2-4



Возврат к списку

Подписаться на новости!